Ринат Ахметов: Этим голом мы не можем гордиться, этого гола мы должны стыдиться

После матча «горняков» с «Говерлой» президент «Шахтера» дал интервью телеканалу «Футбол», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Ринат Леонидович, можно ли сказать, что «Шахтер» даже перевыполнил план на осеннюю часть чемпионата?
– Я зашел к ребятам, и у нас с ними был разговор в связи с ситуацией, которая сложилась в матче против «Нордшелланда». Я сказал, что этим голом мы не можем гордиться, этого гола мы должны стыдиться. У всех нас болит душа, у всех нас болит сердце. Адриано извинился, Дарио извинился, Луческу извинился. Знаете, говорят, что нужно учиться на чужих ошибках. Чужие ошибки в себестоимости ноль, но они не запоминаются. А свои ошибки очень дорого стоят, но помнить будешь их всю свою жизнь. Поэтому я убежден, что именно с нашим клубом такого никогда не повторится. Это что касается эпизода. А касательно игры… Несмотря на то что матч против «Нордшелланда» складывался сложно, ребятам тяжело было выходить, они сделали это, нашли в себе силы, после того как проигрывали 2:1, забили еще четыре мяча. Я им за это благодарен, команда вышла в следующий этап Лиги чемпионов. Мы будем принимать «Ювентус», убежден, что мы сыграем в атакующий футбол, в тот футбол, который любят болельщики, на который ходят болельщики. Даже сегодня матч с «Говерлой» собрал более 35 тысяч зрителей на стадионе. Я искренне им за это признателен. «Шахтер» всегда будет играть для своих болельщиков в яркий, атакующий, победный футбол. Что касается «перевыполнили»… Что вы имеете в виду? Забили больше мячей, чем нужно?

– Я бы сказал, что убили интригу в чемпионате уже к окончанию осенней части.
– Есть еще 13 матчей, а это значит, что разыгрывается 39 очков. И все может случиться. Мы будем отдавать все свои силы в каждой игре, будем делать все для того, чтобы в наших руках было очередное золото чемпионата.

– Вы не считаете, что команде даже может пойти во вред отсутствие конкуренции в чемпионате?
– Конкуренция есть, все команды очень амбициозные. Я имею в виду «Металлист», «Днепр», киевское «Динамо». Это все очень сильные клубы. Мне кажется, просто мы уже выходим на поле более амбициозно, сильно, с первых минут настраиваемся. Самое главное, что у ребят есть голод. Они хотят побеждать, выигрывать трофеи и радовать своих болельщиков – это самое важное.

- Матч с «Ювентусом», по сути, для «Шахтера» уже не так важен. Как будете мотивировать команду, которая гарантировала выход в следующий раунд из сложнейшей группы?
- Уверен, ребята выйдут и отдадут все свои силы, весь свой талант. Очень важно быть первым или вторым. Команда провела в групповом этапе Лиги чемпионов пять матчей. Мне кажется, что с первой игры мы показывали очень красивый атакующий футбол и заслужили – если так, нескромно – больших и громких аплодисментов. И я хочу тоже сказать спасибо всем ребятам за то, что они показывали с «Нордшелландом» и дома, и на выезде, с «Челси», с «Ювентусом» на выезде. То есть группа сложная, а выходить мы из нее должны были, может быть, уже после четвертой игры. Мне кажется, мы должны были обыгрывать «Ювентус» на выезде. И «Челси» не должны были проигрывать. Но в то же время команда показывала очень красивую, яркую и победную игру. Это был совсем другой «Шахтер» - тот, который любят болельщики. Поэтому я зашел сказать им за это спасибо. Но в то же время я хочу сказать, что у всех нас болит сердце – и у игроков. Что мы можем сделать сегодня? Мы можем только сказать: «Простите». Больше ничего. Мы в такой ситуации впервые, и я убежден, что больше никогда не окажемся. Именно за этот гол – простите.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии