62.ua

Донецкий губернатор считает, что от повышения цен на газ не пострадает ни один донетчанин

Власти  Донецкой области предусмотрели меры, благодаря которым большинство населения не ощутит повышение цены на газ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк. Сообщают novosti.dn.ua

По его словам, на субсидии могут рассчитывать порядка полумиллиона жителей Донецкой области. Губернатор рассказал, что все жители региона поделены на группы в зависимости от  количества потребляемого газа. google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

Так, 58.6%  абонентов региона потребляют до 2.5 тыс. куб. м. газа в год. Еще 38.4% абонентов потребляют до 6 тыс. куб. м. газа. До 12 тыс. куб. м. используют  2.1% абонентов,  свыше 12 тыс. куб. м. расходуют  0.9% потребителей.

«Те, кто потребляет 2.5 тыс. куб. м. – это те люди, которые практически на 100% будут претендовать на субсидии», - заявил Близнюк.

Для этих людей субсидия будет начисляться, при превышении затрат на коммунальные услуги  на сумму более чем 10-15% от доходов семьи, для остальных с 15-20%.
Также по его словам, для того, чтобы сделать процесс получения субсидии  более удобным будут введены некоторые новшества, которые позволят 137 тысячам жителям региона, которые сейчас получают субсидии их автоматически переоформить.

«Правительством и властью на местах будут выработаны механизмы, где людям, может быть, по некоторым позициям и не надо будет вообще обращаться за справками. Ну, предположим, мы имеем полную базу данных пенсионных данных, и  не надо человеку идти в Пенсионный фонд, мы  предоставим в электронном виде все данные по пенсионерам, которые подадут заявления. Закон предусматривает электронную печать, поэтому нам на государственном уровне необходимо вводить электронную подпись и человек вообще может не ходить ( по инстанциям. – авт). Он дал свое заявление и свою декларацию, а сбор справок со всех инстанций для подтверждения возможности получения субсидии мы будем выстраивать сами. По 137 тысячам эта схема уже выстроена, и пересчет будет производиться автоматически, а по всем остальным, кто будет обращаться, мы будем минимизировать  нагрузки на наши граждан», - рассказал Близнюк.

По его словам, благодаря снижению порога предоставления субсидий до 10-15% практически 100% людей ничего не потеряют от повышения цены на газ.

Напомним, постановлением комиссии НКРЭ №812 от 13 июля 2010 года розничные цены на природный газ для населения Украины с 1 августа 2010 года возрастут на 50%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать