Донецкая фирма заработает на имидже «Нафтогаза» 5 миллионов

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» по итогам проведенного тендера выбрала общество с ограниченной ответственностью «Эйра» (Донецк) для предоставления услуг в отрасли рекламы (услуги по рекламно-имиджевому обеспечению).

Об этом говорится в сообщении НАКа, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

1 июля стороны подписали договор стоимостью 5 349,995 тыс. гривен (с НДС). Срок предоставления услуги - до 2011 года.

Раннее на сайте UBR уже рассказывалось об особенностях этого «тендера» (цитируем):
«Прозрачность тендерных процедур в Украине продолжает оставаться весьма условной. Очередным подтверждением этого печального факта стало проведение тендера НАК «Нефтегаз Украина» на закупку услуг в области рекламы.

Компании, принимавшие в нем участие, заявляют о многочисленных нарушениях тендерных процедур, которые свидетельствуют о намерениях ослабить конкуренцию между участниками тендера. В частности о том, что победителем стало ООО «Эйра» г. Донецк, не имеющее опыта освещения деятельности крупных корпораций, деятельность которых является основой украинской экономики. Вызывает большие сомнения и целостность конвертов с тендерными предложениями. Журналистам Первого национального телеканала, планировавшим сделать материал о прозрачности проведения тендеров в Украине было отказано в проведении видеосъемок раскрытия тендерных предложений.

Обязательным условием участия в тендере было внесение залога в размере 300 000 грн., вернуть эти деньги компании-участники не могут до сих пор. Похоже, Нефтегаз нашел новый способ изыскания средств для оплаты долгов за российский газ.

Участники тендера обратились к Министру топлива и энергетики Юрию Бойко с просьбой принять соответствующие меры, остановить нарушения законодательства и манипуляции с использованием государственных средств».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии