Юрист: Адриано ожидает максимум дисквалификация на один матч

Юрист Маркиян Ключковский, который представлял интересы "Металлиста" в САС Лозанны в деле о якобы договорном матче с "Карпатами", поделился предположениями о том, какое наказание завтра может вынести УЕФА форварду "Шахтера" Луису Адриано за первый гол "Нордшелланду". Сообщает Террикон.

- Будет очень сложно избежать наказания в принципе, потому что УЕФА очень много внимания уделяет своему имиджу, неписаным правилам Respect, Fair Play.

На мой взгляд, реалистичный масштаб того наказания, которое может быть - это от предупреждения до штрафа. Возможно, максимум дисквалификация на один матч. Я не могу себе представить, чтобы за такое нарушение были санкции жестче.

Дисциплинарные правила УЕФА предусматривают условные наказания, с испытательным сроком - если во время него еще одно наказание имеет место, тогда оно вступает в силу. Может, будет применена такая санкция.

В Европе бывают случаи, когда клуб самостоятельно "играет на опережение" и принимает меры, чтобы демонстративно показать, что такие действия для клуба неприемлемы. Возможно, клуб захочет сам показательно отстранить футболиста на одну игру - тем более, что следующий матч для "Шахтера" ничего решает, - сказал Ключковский в эфире программы "Великий футбол".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии