«Шахтер» подорожал на 15.5 миллионов евро

Благодаря удачным результатам в нынешнем сезоне (безоговорочное лидерство в украинской Премьер-лиге, выход в 1/8 финала Лиги чемпионов) игроки донецкого "Шахтера" выросли в цене.

По оценке немецкого портала transfermarkt.de, в период с июля текущего года по ноябрь 2012 года, суммарное увеличение стоимости лидеров "горняков" составило 15,5 миллионов евро. Сообщает Террикон.

Больше других в росте стоимости преуспели Генрих Мхитарян, который с 17-ю мячами на данный момент является лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги, а также Виллиан, который блеснул яркой игрой в Лиге чемпионов, оформив дубли в матчах с "Челси" и "Нордшелландом". Благодаря результативной игре Мхитарян и Виллиан подорожали на пять миллионов евро. Теперь их цена - 17 и 25 миллионов евро соответственно.

Не обошли вниманием немецкие эксперты бразильских полузащитников "Шахтера" Алекса Тейшейру и Фернандиньо. 29-й номер "горняков" вырос в цене на 3,5 миллиона евро и теперь его стоимость составляет 11 миллионов евро. Что касается Фернандиньо, то его "цена" выросла на 2 миллиона и теперь равняется 14 миллионам евро.

Игрок                 Июль, 2012    Ноябрь, 2012
Виллиан                 20 млн евро    25 млн евро
Генрих Мхитарян 12 млн евро    17 млн евро
Алекс Тейшейра  7,5 млн евро   11 млн евро
Фернандиньо        12 млн евро   14 млн евро  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии