Донетчане потратили в 2012 году на покупку новых автомобилей 4 миллиарда гривен

Жители Донецка и области продолжают пополнять свои «конюшни» железными конями самых разных пород. В октябре это года донетчане обзавелись 2,5 тысячами новых легковых авто, потратив при этом на них около 54 миллионов долларов. Об этом сообщает украинский сайт автопродаж RST.ua

Самыми популярными машинами за прошлый месяц в донецком регионе стали две марки чешского автопроизовдителя - SkodaFabia и SkodaOctavia, представители автопромов двух соседей – южнокорейский HyundaiAccentSedan и китайский GeelyCK2, а также «выпускник» Запорожского автомобильного завода ЗАЗ Sens.

Рассматривая состав новичков пополнивших «донецкую конюшню» в октябре, стоит отметить, что больше половины (54%) «железных лошадок» принадлежат сегменту не дорогих авто стоимостью до 17 тысяч долларов. 35% от общего количества машин купленных в прошлом месяце в донецких автосалонах стоят от 17 до 35 тысяч долларов. 11% - это автомобили премиум и люкс классов дороже 35 тысяч долларов.

 Всего же с января по октябрь 2012 года включительно жители Донецка и области потратили на покупку новых автомобилей более 4 миллиардов гривен, пополнив автопарк региона на 24 641 машину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии