Нет повести печальнее на свете. Донецкий Отелло в порыве ревности избил своего удачливого соперника

Дончане Сергей и Татьяна (имена всех участников событий изменены) прожили в браке несколько лет, но весной этого года решили расстаться и разъехались. Вместе с 4-летней дочкой Таня покинула ставшее холодным семейное гнездо и подала заявление на развод. Вскоре в её жизни появился Олег. Их стремительно развивающийся роман не остался незамеченным со стороны пока ещё законного супруга и, наверное, заставил его иначе посмотреть на происходящее.

Как рассказывает следователь Пролетарского райотдела милиции Донецка Елены Морозовой,Переосмыслив ситуацию, Сергей стал предпринимать различные шаги, чтобы вернуть былые отношения с по-прежнему любимой женой. Попросту говоря, он снова стал ухаживать за Татьяной. Пытаясь устранить с этого пути своего соперника, с которым давно был знаком, он вызвал Олега на разговор «по-мужски». В этой беседе просьба не мешать восстановлению их семьи и «сойти с ковра» закончилась прозрачным намёком на то, что в противном случае он не сможет обойтись без более радикальных мер.

В тот день Сергей примчался к жене на работу, подождал, пока она закончит все дела, и вместе они уехали на такси. По дороге Таня рассказала, что сняла квартиру чуть дальше от его дома, но, не приглашая в гости, распрощалась с супругом и поехала туда одна. Желая выяснить её новый адрес, Сергей дождался, пока вернётся отвозившее её такси, и узнал у водителя, где тот высадил свою пассажирку. После этого он поехал к другу, с которым за двухлитровой бутылкой пива они обсудили ситуацию. Выпитое добавило уверенности в себе - Сергей купил букет цветов и решил идти мириться. Но судьба уготовила ему нелёгкие испытания. Придя к указанному таксистом подъезду, он с удивлением узнал от местных жителей, что в нём не сдаётся в аренду ни одна квартира. Под одним из балконов Сергей, и без того терзаемый смутными сомнениями, заметил синий «Шевроле», очень похожий на автомобиль его соперника. Чтобы установить, кому принадлежит машина, он сильно её толкнул, вызвав сработку сигнализации, а сам спрятался в стороне. В вышедшем на звук хозяине иномарки он узнал любовника своей жены Олега. Незаметно проводив парня в подъезд, Сергей определил номер его квартиры на 3 этаже и стал следить за её окнами.

Когда в них погас свет, - расскажет наш герой позже на допросах, - он перестал адекватно воспринимать происходящее и бросился стучать в двери квартиры, но ему не открыли. Тогда он снова выбежал во двор и ударил по машине. Однако в этот раз её хозяин не стал спускаться, а отключил сигнал, выйдя с брелоком на балкон.

Это лишь подхлестнуло Сергея. Доведённый ревностью до исступления, остановиться и оставить всё, как есть, он уже не мог. На улице он нашёл металлическую трубу и снова заставил взвыть сигнализацией «Шевроле». Когда Олег вышел из подъезда, он нанёс ему несколько ударов той же трубой со словами «Это тебе за Таню». Падая, Олег выронил ключи от машины, и в воспалённом мозгу Сергея родилась новая идея. Он поднял их, усадил абсолютно дезориентированного полученными по голове ударами Олега на пассажирское место, сам сел за руль и направил авто к выезду со двора. С его слов, единственной его целью было увезти соперника как можно дальше от любимой женщины. Пропуская встречный транспорт, Сергей вынужден был остановить автомобиль. Воспользовавшись секундами, Олег выскочил из салона и убежал.

Сергей не бросился вдогонку, к нему стала возвращаться способность мыслить. По телефону он рассказал о случившемся другу, и тот посоветовал ему поставить машину на место и убираться оттуда восвояси. В душевном смятении горе-угонщик перепутал дворы и оставил «Шевроле» под окнами совсем другого дома.

Вернувшийся из больницы уже под утро Олег (из дома ночью его забрала «скорая») не нашёл своей иномарки и заявил об угоне в милицию, туда же пришло и сообщение медиков об оказании ему помощи после получения им телесных повреждений.

Тем временем возвратившемуся среди ночи домой Сергею стало казаться, что он убил своего соперника. Тогда пришло решение бежать в Россию. Не дожидаясь рассвета, он «на перекладных» поехал в Питер к сестре, а там, уже через неё, узнал, что Олег жив. Вот тут вместо радости облегчения во весь голос заговорила и до того не молчавшая совесть. Не будучи в силах с ней бороться и жить с таким грузом, он вернулся в Донецк и сам пришёл в милицию. Ссобщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области


Сергею предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса – угон и нанесение телесных повреждений средней тяжести. Лишать его свободы на время следствия суд не стал, избрав мерой пресечения подписку о невыезде.




Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии