За самый дорогой, выставленный на продажу, дом Донецка владельцы просят 7,5 миллионов долларов

Элитная недвижимость на востоке Украины почти не уступает по ценам столичным особнякам. Так, самый дорогой дом Донецка, выставленный на продажу в ноябре, оценен продавцом в $7,5 млн, что «всего» на $2,5 млн дешевле самого шикарного домовладения в Киеве.

Чем обусловлена такая цена и как выглядит пятерка самых дорогих особняков шахтерской столицы, выясняли аналитики сайта бесплатных объявлений Slando.

 1. Домовладение площадью 2500 м2 за $7,5 млн

Пятиэтажный дом находится на участке 50 соток в Куйбышевском районе города. Отдельно стоит здание с боулинг-залом и гостевой зоной, в подвале винный погреб. На территории также расположен гостевой дом площадью 200 м2. Основное здание имеет планировку пяти отдельных апартаментов, есть лифт, SPA-зона с бассейном, зимний сад и два гаража на четыре автомобиля.

Для сравнения, самый дорогой дом Киева, который был выставлен на продажу в ноябре за $10 млн, находится на участке в 14 соток и имеет площадь 1600 м2.

 2. Особняк площадью 627 м2 и стоимостью $2,8 млн

Дом находится возле бульвара Шевченко на охраняемой улице. Домостроение имеет четыре уровня. Из общей площади в 627 м2 жилая составляет 284 м2. В доме четыре спальные комнаты, пять санузлов и встроенный гараж на две машины. Отделка снаружи сделана полностью, внутренняя – на 90%.

 3. Дом площадью 1192 м2 и стоимостью $1,5 млн

Здание находится на ул. Кирова и состоит из четырех квартир. Дом примыкает к озеру, где водятся рыба и раки. Есть своя электрическая подстанция, а в каждой квартире установлен газовый котел. Территория огорожена капитальным забором. Также имеется отдельно стоящее помещение для охраны. Площадь квартир: 273 м2, 281 м2, 269 м2 и 367 м2. Каждая из них имеет три уровня. Дом находится на 22 сотках приватизированной земли.

 4. Дом площадью 550 м2 за $1,25 млн

В объявлении продавец описывает свое предложение так: «Очень красивый дом на улице Краснодонской. В нем прекрасная планировка, есть большой бассейн во дворе и пруд с карпами. На участке ландшафтный дизайн, беседка с камином, фруктовые деревья, декоративные деревья и кустарники, а также элитный виноград».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии