Сами с усами - усатый «Донбасс» при поддерже «усатых» болельщиков обыграл лидера Континентальной хоккейной лиги (фото)

Лидер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги – ФК «СКА» (Санкт-Петербург) в среду, 28 ноября, потерпел поражение в Донецке от хозяев встречи – хоккейного клуба «Донбасс». Украинцы выиграли у россиян со счетом 3:2.

ska49

Первая шайба матча влетела в ворота питерцев буквально через 5 минут после начала игры - Фредрик Петтерссон улучил удобный, казалось бы, момент. Однако гол не был засчитан – офсайд. Гости поднапряглись, и Илья Ковальчук открыл счет в игре, забросив шайбу в дальний угол ворот Яна Лацо. Хозяева не растерялись и путем хитрых маневров и прессинга ворот противника сравняли счет. Тут постарался нападающий «Донбасса» Туомас Киискинен, не проворонивший пас Евгения Дадонова. 1:1

Заданный в первом периоде высочайший темп игры нарастал с каждой минутой. Ворота «СКА» подвергались мощной бомбардировке со стороны игроков донецкого клуба, но долго время безрезультатно. Во втором периоде скандинавская двойка – Яни Туппурайнен и Фредрик Петтерссон – со скандинавской же точностью провели голевую атаку на ворота Бобровского. 2:1. А вскоре и Клэю Уилсону удалось отправить шайбу в ворота аккурат над плечом вратаря «СКА». 3:1.

 В третьем периоде, видимо, осознавая аховое положение, в СКА активизировался Федор Федоров, исправно выполняющий функции тафгая в команде. Гости невежливо начали ронять хозяев на лед, в итоге проход Максима Рыбина к воротам Яна Лацо был беспроблемным и молниеносным. 3:2. «Донбассу» удалось удержать счет в течении последних трех минут матча, чтобы под восторженные крики 4 тысяч болельщиков в ДС «Дружба» удалиться победителями в раздевалку.

 На пресс-конференции и.о. главного тренера ХК «СКА» Михаил Кравец поздравил дончан с победой. «Как мы и ожидали, «Донбасс» здорово играет дома!» - отметил Кравец. – Игра у нас была интересно, были хорошие столкновения, но, как говорится, шайба не шла в ворота».

 Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер также признал – игра была очень интересной и зрелищной. «Играли грамотно, правильно, на последней минуте игра стала даже драматичной», - отметил Шуплер. – По 5-балльной шкале я бы оценил игру на 5 со «звездочкой» или с плюсом!»

Кстати, на игре в Донецке присутствовал выдающий советский хоккеист, многократный чемпион мира и Олимпийских игр Алексей Касатонов. С мая 2011 года он выполняет функции генерального менеджера хоккейного клуба «СКА».

 Матч в Донецке запомнился не только яркой игрой. Несколько игроков ХК «Донбасс» отсвечивали на льду отросшими усами. Усачами были нападающие Фредерик Петтерссон и Яни Туппурайнен. Таким образом они поддержали международную акцию Movember.

 Это ежегодная акция, которая призвана привлечь внимание к проблемам мужского здоровья, в частности, раку предстательной железы. Название акции родилось из слияния слов «moustache», что переводится c английского как «усы» и «November» - ноябрь. Каждый мужчина, который поддерживает эту акцию, гладко побрившись 1 ноября, должен не притрагиваться бритвой к своему лицу в течение всего месяца. 

 Возможно, отросшие усы и стали залогом не только здоровья, но и победы, ведь Яни Туппурайнен был назван еще и лучшим игроком матча. Кроме того, все болельщики хоккея        в перерывах между периодами также своеобразно поддерживали акцию – в холле Дворца спорта перед зрителями выступили звезды талант-шоу «Украина має таланти» - группа «Ласковые усы» из Донецка. Всем присутствующим были розданы бумажные усы на палочке, которые можно было примерить под звуки родного донецкого поп-рока.

us10

"Донбасс" (Донецк) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы: 

0:1. Ковальчук (Калинин) - 03:14, 1:1. Киискинен (Дадонов) - 10:14, 2:1. Петтерссон (Туппурайнен, Подхрадски) - 29:58, 3:1. Уилсон (Туппурайнен) - 39:42, 3:2. Рыбин - 53:25



"Донбасс":
Лацо. Перетягин-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Коларж-Бартулис, Туппурайнен-Виртанен-Петтерссон. Терещенко-Матоушек, Кочетков-Белухин-Никифоров

СКА: Бобровский. Даллмэн-Александров, Ковальчук-Федоров-Тарасенко. Калинин-Чудинов, Пруха-Мортенссон-Торесен. Воробьев-Бердюков, Рыбин-Кучерявенко-Макаров. Серкин-Сигарев, Артюхин-Непряев-Афиногенов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии