В Донецке освятили арктический колокол

Лики Казанской Божьей Матери и Михаила Архистратига украшают колокол, созданный  в литейном цехе Донецкого металлургического завода.  Здесь же в заводском храме Святого Игнатия Мариупольского звон донецких мастеров и освящен. У колокола с их маркой особое предназначение: с экспедицией донецких альпинистов он отправится на одну из вершин Антарктиды, куда еще не ступала нога человека. Ее возглавит мастер международного класса Сергей Ковалев.

 По словам Сергея Ковалева, Донецкая областная ассоциация альпинизма, которую он возглавляет, осуществляет необычную программу «Уголь Донбасса – на вершинах мира».

К нынешнему дню он уже доставлен на Джомолунгму, крышу мира – Эверест. И вот  у альпинистов новое восхождение  - теперь на одну из вершин Антарктиды, которую спортсмены намерены назвать Пиком Донбасса.

Поменялся адрес экспедиции, поменялся и груз, который они берут с собой. Это отлитый на Донецком металлургическом заводе колокол весом в 5 килограммов. Скульптором и обнарядчиком этого уникального звона выступила Юлия Андреева, одна из тех, кто начинал на ДМЗ колокольное производство. Сегодня оно – одно из ведущих в Украине. Созданные в Донецке колокола разошлись по всему миру. Скоро здесь отольют уже 500-ю тонну колокольной бронзы.

    Впервые арктический колокол зазвенел в Донецке, в храме Святого Игнатия Мариупольского во время освящения, чин которого совершил настоятель храма отец Георгий. Побывав на одной из арктических вершин, потом донецкий звон будет передан православному храму Живоначальной Троицы на  российской  станции Беллинсгаузена. Так будут оправданы слова Сергия Радонежского, которые окаймляют донецкий колокол: « Единством спасемся. Вместе победим».

Старт арктической экспедиции намечен на декабрь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов