Неадекватный таксист, за которым по центру Донецка устроили погоню гаишники, оказался наркоманом

эвакуатор в Нижнем Новгороде вызывал тут

«ВАЗ-2104» с шашечками такси сразу привлек внимание инспекторов ГАИ. Водитель демонстративно пересек перекресток на красный сигнал светофора. Требования работников ГАИ об остановке нарушитель проигнорировал и, увеличив скорость, рванул в сторону центра города. Сообщает Управление ГАИ Донецкой области.

Инспекторы начали преследовать лихача на патрульном автомобиле. Уходя от погони, водитель ВАЗа не раз выезжал на полосу встречного движения, проезжал на высокой скорости перекрестки, зоны остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Просто чудо, что в результате такого агрессивного вождения никто не пострадал.

Преследование продолжалось по центральной части города: проспектам Театральному, Гринкевича, улице Артема, проспекту Гурова, улице Челюскинцев и проспекту Ильича. Патруль ГАИ не мог предпринять активных действий по задержанию водителя «Жигулей» в связи с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов на центральных улицах города, а также из-за опасения за безопасность окружающих.

Блокировать беглеца инспекторам удалось лишь тогда, когда ВАЗ вынужден был остановиться среди других машин на светофоре — напротив клинической больницы им. Калинина на проспекте Ильича.

На требование выйти из автомобиля водитель ответил категорическим отказом. Открыть же двери авто не представлялось возможным, так как на всех трех пассажирских дверях ручки... вообще отсутствовали! А ручка на двери со стороны водителя была зафиксирована изнутри.

Сотрудникам ГАИ вместе с вызванным на подмогу нарядом Государственной службы охраны и водителями, которые, став невольными свидетелями опасных гонок, пришли на помощь гаишникам, пришлось разбить стекло, выдернуть ключ зажигания и силой вытащить водителя из автомобиля. Последний вместе с автомобилем в сопровождении патруля ГАИ и сотрудников ОГСО был доставлен в Калининский РО для выяснения личности, так как при задержании никаких документов он сотрудникам милиции не предоставил.

Учитывая личность задержанного (в период с 2011 по н.в. на указанного водителя составлено 8 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, более 20-ти админпротоколов за грубые нарушения ПДД, 5 протоколов за хулиганство и насилие в семье, 2 протокола за злостное неподчинение сотрудникам милиции, неоднократные привлечения за нанесение телесных повреждений), Калининским районным судом г.Донецка на него был наложен административный арест сроком на 15 суток.

Второго водителя такси «под кайфом» задержали сотрудники ГАИ Мариуполя на проспекте Ленина, в районе пересечения с улицей Казанцева.

Поведение водителя, управляющим «Daewoo», вызвало подозрение у инспекторов ГАИ, когда он ехал мимо Центрального рынка. Сотрудники милиции на патрульном автомобиле проследовали за ним до Дома связи. Водитель «Daewoo» нарушал ПДД, хотя видел на дороге машину ГАИ с проблесковыми маячками.

Когда водителя остановили, сотрудники ГАИ заподозрили, что тот находится в наркотическом опьянении. Однако от освидетельствования в наркологии водитель отказался. При этом выяснилось, что на учете в наркологии он уже состоял.

Что же касается пассажира такси, то инспекторы выявили у него шприц, в котором содержалось пять кубов светло-коричневой жидкости, предположительно, - наркотическое вещество «опий», но окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертизы.

Пассажир был доставлен в Жовтневый райотдел Мариупольского ГУ, а автомобиль с помощью эвакуатора - на штрафплощадку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
572 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов