Мажор, сбивший на джипе в Донецке на остановке кузнеца и учительницу улыбнулся, когда мать погибшей попросила посмотреть ему в глаза

29 ноября в Куйбышевском райсуде Донецка состоялось очередное судебное заседание по делу смертельного ДТП, которое произошло 15 ноября 2011 года. Тогда на своей «Toyota Sequoia» Артем Миргородский сбил насмерть учительницу Анну Агееву и кузнеца Сулхана Мамисашвили. Сообщает Сегодня.

На этом заседании впервые был допрошен обвиняемый - Артем Миргородский. «Я хочу обратиться к потерпевшим и к их представителям и искренне попросить у вас прощения, — сказал Миргородский. — Я не могу подобрать нужных фраз, слов, чтобы сказать, насколько я неосознанно это сделал. Ну, я же не самоубийца! Я и сам еле остался живой».

Обвиняемый рассказал, что в тот день он выехал из своего офиса, который находится в районе Мариупольской развилки, примерно в 15:30. По улице Куйбышева он двигался в направлении ж/д вокзала. «Я не могу сказать, за сколько до того места, где произошло ДТП, я почувствовал недомогание, — сказал Миргородский. — Я пытался взять вправо, прижаться к бордюру, чтобы остановиться. А когда уже открыл глаза, то увидел, что произошло».

Миргородский продолжает настаивать, что он потерял сознание до того, как произошло ДТП. Отвечая на вопросы, он рассказал, что подобное (потеря сознания. — Авт.) с ним происходило два раза в жизни: один раз — в далеком детстве и за неделю до ДТП — в киевской гостинице, когда он принимал душ. 

С дрожащими руками выслушивала эти показания Елена Алексеевна, мама погибшей под колесами Анны Агеевой. До начала заседания она в очередной раз отнесла цветы к месту трагедии. «В таком случае всех людей, которые сбивают нас, можно отпускать. Ведь они все могут сказать, что теряли сознание», — прокомментировала нам заседание суда Елена Алексеевна. Она сказала «Сегодня», что будет настаивать на проведении независимой экспертизы по данному делу. 

Очередное заседание суда по делу Миргородского назначено на 12 декабря.

Напомним, как уже писала «Сегодня», 15 ноября 2011 года 29-летний коммерческий директор одной из компаний Артем Миргородский на своем автомобиле «Тойота Секвойя» влетел в остановку общественного транспорта в Куйбышевском районе города. В ДТП погибли 37-летняя учительница Анна Агеева и 57-летний кузнец Сулхан Мамисашвили. Артема Миргородского взяли под стражу и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (до 10 лет лишения свободы). 

«Моя дочь лежала одна, — со слезами вспоминает она тот кошмарный день. — Она была накрыта какой-то бумагой. Я подошла к машине, в которой сидел тот, кто сбил ее, и единственное попросила: «Посмотри мне в глаза!». Может быть, мне показалось, но... Мне показалось, что он улыбнулся и отвернулся». 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии