Донецкого губернатора посетили «ветреные» мысли при встрече с россиянами

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк встретился с делегацией Российской Федерации.


Во время встречи обсуждались актуальные вопросы развития торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

РФ представляли Директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев и Торговый представитель Российской Федерации в Украине Сергей Иванов.

Директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев отметил: «Между Украиной и Россией много общего. Донетчина центр тяжелой, химической промышленности и металлургии. Все это есть и в России. Поэтому нам необходимо вести общую политику, к которой мы стремились и стремимся, внедрять общие инвестиционные проекты. И в этом плане Донбасс может стать двигателем нашего межрегионального сотрудничества. Ведь не случайно руководители наших стран встречаются регулярно и результативно».


Также во время встречи Анатолий БЛИЗНЮК затронул некоторые интересные вопросы, по которым можно начать сотрудничество: « Нужно видеть не только проблемы демаркации и делимитации границы, но и нужно видеть общий экономический интерес на Азовском море, а также другие интересные вопросы, например, ветроэнергетику. Мы сегодня выходим на реализацию проектов относительно изготовления ветроагрегатов в Донецкой области».


«Также я буду предлагать идеологию создания «логистических центров». Например, есть Успенка и есть село Выселки, которые разделены на две половинки: часть российская, часть украинская. Вот если кум захочет открытку куме с 8 марта отправить. То эта же открытка, а территория в радиусе 500 м, - с начала придет в районный центр, оттуда пойдет в Таганрог, из Таганрога в Ростов, Москву, а потом в Киев. Из Киева в Днепропетровск, оттуда в Донецк, Амвросиевку, а потом только придет в с.Выселки. Вот такая вот логистика этих всех процессов, которую нужно пересматривать и создавать единые логистические центры, которые были бы взаимовыгодными. Это может быть территория как российская, так и украинская, объединенная для общих целей по 1 000 или 20 000 гектар от каждой из сторон.


У нас есть еще многие вопросы, по которым мы можем сотрудничать. В том числе единое стремление к евроинтеграции. Мы должны объединить наши усилия, чтобы вести постепенную политику относительно вхождения на европейские рынки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов