С сегодняшнего дня охранник «Сокола» начал отрабатывать 150 часов общественных работ, назначенных судом за избиение журналиста

30 ноября вступил в законную силу приговор, вынесенный Ленинским районным судом Донецка в отношении охранника супермаркета «Сокол» Б.О.Мамедова. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что 23 января в супермаркет пришли представители СМИ для проведения фото- и видеосъемок продукции. Между журналистами и тремя охранниками магазина произошел конфликт, в ходе которого «секьюрити» причинили репортерам телесные повреждения. По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности), которые затем были направлены в суд.

По приговору суда Б.О. Мамедов понесет наказание в виде 150 часов принудительных работ в коммунальных предприятиях на благо города. Контроль над исполнением наказания возложен на государственную пенитенциарную службу.

Двое других охранников супермаркета, принимавших участие в избиении журналистов, дожидаются решения своей участи судом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии