На зависть голландцам. В Донецке наркотики можно было купить и в продуктовом киоске

Прямо на рабочем месте – в продуктовом павильоне на одном из рынков города – торговала психотропным веществом первитином 45-летняя женщина, задержанная на днях правоохранителями Донецка. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

- Будучи частным предпринимателем, данная гражданка реализовала очень ходовой в летнюю жару товар: пиво и другие прохладительные напитки, мороженое и т.п., - сообщил исполняющий обязанности начальника сектора БНОН Петровского райотдела милиции Донецка Владислав Момот. – Попутно для очень узкого круга клиентов отпускался разделённый на дозы первитин (в простонародье «винт»). До прихода оперативников в день задержания наркосбытчица успела «осчастливить» троих спецпокупателей. Ещё 1 шприц с 3 мл препарата был изъят в ходе обыска в подсобном помещении её торгового павильона. Там же был обнаружен и не принадлежащий ей мобильный телефон, который, как оказалось, один из клиентов-«винтовиков» оставил в качестве обеспечения последующей оплаты за полученную им дозу.

Задержанная признаётся, что найденный у неё первитин оставила лично для себя, так как не первый год «сидит на игле», за что была неоднократно судима. По её утверждению приготовлением психотропного вещества сама не занималась, а приобретала уже готовый раствор у знакомого, который приносил товар прямо в ларёк, где она его и реализовала, как говорится, «без отрыва от основного производства». Эта информация проверяется и проводятся мероприятия по установлению данного поставщика.

В отношении наркосбытчицы возбуждено уголовное дело. Как стало известно в ходе следствия, на момент документирования её преступной деятельности фигурантка уже была осуждена Ворошиловским судом города Донецка к лишению свободы условно, и срок, указанный в приговоре, ещё не истёк. Так что, теперь ей придётся ответить не только по новому делу, но и по старым счетам.






Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии