62.ua

В донецком приюте для бездомных собак не хватает мест для всех травмированных четвероногих

Ветеринарная помощь бездомным животным уже полгода работает в Донецке под патронатом Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и может похвастаться как первыми результатами, так и первыми проблемами.

43

 - Часто люди принимают собаку, спящую на куче листьев, за сбитую машиной и звонят нам, - говорит директор приюта для бездомным животных «ПИФ» Виктория Васильева. – Тогда наш автомобиль выезжает вхолостую. Также бывают случаи, когда травмированное животное уходит с места происшествия. Поэтому мы обращаемся к тем, кто оставляет заявки нашим диспетчерам: пожалуйста, будьте рядом с животным, пока наш автомобиль приедет и заберет собаку на лечение. Или предупредите диспетчера, если собака ушла.

Также ветеринары просят всех неравнодушных людей, которые сообщают о травмированных собаках, не бросать их после сдачи в лечебницу.

- Лечение переломов  - а собаки чаще всего получают переломы, попав под колеса автомобиля, - требует долгого реабилитационного периода, – рассказала врач-ветеринар Ольга Жабинская. – Реабилитационный период длится 14-60 дней, и в это время животное должно находиться в помещении под присмотром. У нас в приюте не всегда хватает мест для таких собак, и мы просим всех, кто принял участие в судьбе собаки, передерживать ее у себя. Все, в чем нуждается пес на реабилитации – это нормальная пища и нормальный уход.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать