Сергей Лёвочкин: «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – новая сила будущего

Оппозиционного блока больше нет. Написал народный депутат Сергей Лёвочкин в своём блоге для «Корреспондента».

Страна устала от войны, роста цен и тарифов, фейковых реформ власти. Ещё больше люди устали ждать, чтобы политики переступили через личные интересы и амбиции и объединились ради перемен.

В стране продолжается война, растут разруха и бедность. Нынешняя власть превратила госаппарат и силовые ведомства в инструмент подавления инакомыслия и давления на бизнес.

Единственная задача, которую сегодня решает власть – как удержаться в своих кабинетах.

С этой целью она не гнушается никакими средствами: цензурой, атаками на СМИ и журналистов, давлением на оппозицию, массовым подкупом избирателей и вмешательством в дела Православной церкви.

В таких обстоятельствах настоящая оппозиция должна консолидировать все здоровые политические силы на борьбу с нынешним режимом, объединиться и выдвинуть против власти единого кандидата.

Такие объединительные переговоры двух наиболее рейтинговых партий Юго-Востока велись давно, долго и упорно.

Велись при участии «донецких» представителей от Оппозиционного блока. Тех, которые сейчас, по указанию Порошенко, пытаются рейдерски захватить политический труп Оппозиционного блока.

Именно «донецкая» группа в Оппозиционном блоке два месяца под разными предлогами затягивала объединительный переговорный процесс по созданию единой оппозиционной силы.

Именно «донецкие» уклонялись от прямых ответов и решений. Мы это видели, но надеялись, что ответственность перед страной и избирателями возьмет верх над личными амбициями, обидами и их бизнес-интересами.

Объединительные переговоры завершились выдвижением кандидатом в президенты политика с наибольшей поддержкой на Юго-Востоке – Юрия Бойко. Его, по предложению другого популярного политика Вадима Рабиновича, поддержал Совет «Оппозиционной Платформы – За Жизнь».

Исходя из политических рейтингов, теперь именно Юрий Бойко и Юлия Тимошенко выходят во второй тур президентских выборов.

Выдвижение Юрия Бойко вызвало негативную реакцию нынешнего режима. Поэтому Порошенко и подконтрольные ему «донецкие» в Оппозиционном блоке пытаются рейдерским способом захватить руководство фракцией в ВР и партийным офисом для последующего выдвижения «технического» кандидата «от Оппозиционного блока».

Это делается только для того, чтобы оторвать часть голосов у Юрия Бойко. Так  «донецкие оппозиционеры» помогают Порошенко попасть во второй тур президентских выборов.

Возвращаясь к переговорному процессу, констатирую, что переговоры об объединении оппозиции, несмотря на сопротивление «донецких», закончились успехом: два наиболее рейтинговых политика, представляющих избирателей Юга и Востока нашей страны, основали «Оппозиционную Платформу – За Жизнь». Платформа определилась с единым кандидатом от оппозиции на выборах президента – Юрием Бойко.

В ответ на это власть и помогающие ей «донецкие», как уже было сказано выше, начали совместные рейдерские действия по захвату власти в политическом трупе Оппозиционного блока.

В результате их действий фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде разделена на 20 депутатов новой «Платформы» и 23 «донецких» депутата, разделены партийные офисы на местах. В результате рейдерских действий «донецких» организационная структура партии Оппозиционного блока не просто расколота – её больше нет.

Теперь есть совместный проект бывших «донецких» и власти Порошенко, который должен пытаться помешать реальной оппозиции – «Оппозиционной Платформе – За Жизнь».

Убеждён: такие попытки, как всякая неправда и несправедливость, как незаконное рейдерство в духе 90-х, окончатся провалом.

Я обращаюсь ко всем партийцам и сторонникам бывшего Оппозиционного блока. Я знаю, как все вы поддерживаете идею объединения здоровых сил Юга  и Востока страны и необходимости выдвижения единого кандидата. Я знаю, что вам небезразлична судьба Украины, мира на нашей земле и благополучия людей.

Оппозиционного блока больше нет, но на фундаменте Оппозиционного блока, партии «За Жизнь!», многих других партий и общественных организаций создана мощная альтернатива – «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Входите в нашу общую новую объединённую политическую силу! Она победит нынешнюю власть на всех предстоящих выборах и изменит жизнь в нашей стране.

«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – мощная платформа с настоящими лидерами и поддержкой людей.

Мы идём по пути широкого объединения всех здоровых сил общества и строительства крупнейшей в стране политической партии без «диванных» политиков и приспешников власти.

Уже сегодня "Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – это миллионы украинских граждан, которые хотят перемен в нашей стране.

Процесс объединения оппозиции никто не сможет остановить:  ни «донецкие», ни власть Порошенко. Как не остановить им и единого кандидата от оппозиции – Юрия Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
315 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались достаточно нервозно. Спрос и предложение находились в постоянном движении. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов, пишет Минфин. К полудню торги были активны за счет выхода на рынок крупных экспортеров с обязательными продажами. Перед обедом торги также проходили в активном режиме. Спрос и предложение были уравновешены. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. После обеда торги начали постепенно снижать свою активность. Операции п...
Общество
В связи с наступлением зимы, Европейский союз перечислил Украине еще 4 млн евро в качестве гуманитарной помощи неподконтрольным районам востока страны, сообщили 13 декабря в Еврокомиссии. По этому поводу еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Христос Стилианидес напомнил, что мирное население восточных регионов Украины продолжает пятый год страдать от конфликта, а также назвал "гуманитарным и моральным долгом" поддержку нужд...
Политика
Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России сроком на три года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "В связи с продолжающейся вооруженной агрессией РФ против Украины, содействием и финансированием ней террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины,...
Политика
Ходила на эфиры российских телеканалов и критиковала Украину, сейчас сидит в российском центре временного содержания иностранных граждан. Украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур), которая в 2016 году выехала в Россию и там в эфире пропагандистских телеканалов критиковала власть Украины и выражала поддержку террористам ДНР и ЛНР, депортируют из РФ. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на решение российского суда. Преображенский суд Москвы признал Бо...
Происшествия
Коллегия судей Жовтневого районного суда г.. Мариуполя заочно вынесла обвинительный приговор в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (участие в создании террористической группы или террористической организации) УК Украины в отношении гражданина Российской Федерации, который сотрудничал с террористической организацией «ДНР».В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с мая 2014 года по февраль 2017 уроженец Донецкой области, гражданин Росс...
Спорт
О значимости матча «Шахтера» и «Лиона», наверное, в последние несколько дней в Украине узнал даже тот, кто футболом интересуется исключительно по праздникам. Шутка ли, но на кону стояло чуть больше 12 миллионов евро - именно столько могла принести казне «горняков» одна победа в игре с «ткачами». Впрочем, для «Лиона» поединок был не менее значимым - в последний раз французская команда пробивалась в плей-офф самого престижного клубного соревнования Европы в...
Аналитика
Прошло больше двух недель Керченского инцидента — нападения на корабли ВМСУ российскими судами, ранения и пленения 24 украинских военнослужащих. Улеглись страсти по военному положению (рассказы про гречку, соль и доллар по 40), спала валютная паника и гривня практически отвоевала позиции. ОР-1 частично отправился в «родные» бригады, а подписавшие контракт резервиста — в части территориальной обороны. Не будем особо распространяться о численности и задачах,...
Аналитика
Несмотря на то, что информация из зоны боевых действий идет "тонкими ручейками", проходя сито военной цензуры, артиллерийские обстрелы практически по всему фронту идут в режиме "нон-стоп" Официальная статистика с нашей стороны говорит о 5-10 обстрелах в сутки со стороны противника, однако местные жители в социальных сетях говорят о том, что в последние дни завязываются многочасовые перестрелки с участием не только стрелкового вооружения, но и зенитных уст...
Спорт
Хавбек "горняков" Тарас Степаненко - об игре с "Лионом" (1:1). Сообщает Террикон. - Нельзя сказать, что "Лиону" повезло. У них было достаточно моментов, чтобы забить, - подчеркнул Степаненко в эфире телеканала "Футбол 2". - Тем не менее, нам всё равно обидно, ведь мы вели в счете, старались этот счет удержать, но не смогли. Проделали огромную работу. Нам не хватает матчей с такими командами. Каждый футболист "Лиона" навязывал борьбу, не давал нам продохнут...