Сергей Лёвочкин: «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – новая сила будущего

Оппозиционного блока больше нет. Написал народный депутат Сергей Лёвочкин в своём блоге для «Корреспондента».

Страна устала от войны, роста цен и тарифов, фейковых реформ власти. Ещё больше люди устали ждать, чтобы политики переступили через личные интересы и амбиции и объединились ради перемен.

В стране продолжается война, растут разруха и бедность. Нынешняя власть превратила госаппарат и силовые ведомства в инструмент подавления инакомыслия и давления на бизнес.

Единственная задача, которую сегодня решает власть – как удержаться в своих кабинетах.

С этой целью она не гнушается никакими средствами: цензурой, атаками на СМИ и журналистов, давлением на оппозицию, массовым подкупом избирателей и вмешательством в дела Православной церкви.

В таких обстоятельствах настоящая оппозиция должна консолидировать все здоровые политические силы на борьбу с нынешним режимом, объединиться и выдвинуть против власти единого кандидата.

Такие объединительные переговоры двух наиболее рейтинговых партий Юго-Востока велись давно, долго и упорно.

Велись при участии «донецких» представителей от Оппозиционного блока. Тех, которые сейчас, по указанию Порошенко, пытаются рейдерски захватить политический труп Оппозиционного блока.

Именно «донецкая» группа в Оппозиционном блоке два месяца под разными предлогами затягивала объединительный переговорный процесс по созданию единой оппозиционной силы.

Именно «донецкие» уклонялись от прямых ответов и решений. Мы это видели, но надеялись, что ответственность перед страной и избирателями возьмет верх над личными амбициями, обидами и их бизнес-интересами.

Объединительные переговоры завершились выдвижением кандидатом в президенты политика с наибольшей поддержкой на Юго-Востоке – Юрия Бойко. Его, по предложению другого популярного политика Вадима Рабиновича, поддержал Совет «Оппозиционной Платформы – За Жизнь».

Исходя из политических рейтингов, теперь именно Юрий Бойко и Юлия Тимошенко выходят во второй тур президентских выборов.

Выдвижение Юрия Бойко вызвало негативную реакцию нынешнего режима. Поэтому Порошенко и подконтрольные ему «донецкие» в Оппозиционном блоке пытаются рейдерским способом захватить руководство фракцией в ВР и партийным офисом для последующего выдвижения «технического» кандидата «от Оппозиционного блока».

Это делается только для того, чтобы оторвать часть голосов у Юрия Бойко. Так  «донецкие оппозиционеры» помогают Порошенко попасть во второй тур президентских выборов.

Возвращаясь к переговорному процессу, констатирую, что переговоры об объединении оппозиции, несмотря на сопротивление «донецких», закончились успехом: два наиболее рейтинговых политика, представляющих избирателей Юга и Востока нашей страны, основали «Оппозиционную Платформу – За Жизнь». Платформа определилась с единым кандидатом от оппозиции на выборах президента – Юрием Бойко.

В ответ на это власть и помогающие ей «донецкие», как уже было сказано выше, начали совместные рейдерские действия по захвату власти в политическом трупе Оппозиционного блока.

В результате их действий фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде разделена на 20 депутатов новой «Платформы» и 23 «донецких» депутата, разделены партийные офисы на местах. В результате рейдерских действий «донецких» организационная структура партии Оппозиционного блока не просто расколота – её больше нет.

Теперь есть совместный проект бывших «донецких» и власти Порошенко, который должен пытаться помешать реальной оппозиции – «Оппозиционной Платформе – За Жизнь».

Убеждён: такие попытки, как всякая неправда и несправедливость, как незаконное рейдерство в духе 90-х, окончатся провалом.

Я обращаюсь ко всем партийцам и сторонникам бывшего Оппозиционного блока. Я знаю, как все вы поддерживаете идею объединения здоровых сил Юга  и Востока страны и необходимости выдвижения единого кандидата. Я знаю, что вам небезразлична судьба Украины, мира на нашей земле и благополучия людей.

Оппозиционного блока больше нет, но на фундаменте Оппозиционного блока, партии «За Жизнь!», многих других партий и общественных организаций создана мощная альтернатива – «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Входите в нашу общую новую объединённую политическую силу! Она победит нынешнюю власть на всех предстоящих выборах и изменит жизнь в нашей стране.

«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – мощная платформа с настоящими лидерами и поддержкой людей.

Мы идём по пути широкого объединения всех здоровых сил общества и строительства крупнейшей в стране политической партии без «диванных» политиков и приспешников власти.

Уже сегодня "Оппозиционная Платформа – За Жизнь» – это миллионы украинских граждан, которые хотят перемен в нашей стране.

Процесс объединения оппозиции никто не сможет остановить:  ни «донецкие», ни власть Порошенко. Как не остановить им и единого кандидата от оппозиции – Юрия Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
316 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Через неделю в Украине немного снизят расценки на природный газ: от них зависят тарифы на горячую воду, отопление и электроэнергию. С 1 апреля 2019 года НАК «Нафтогаз» опускает стоимость отпускаемого топлива для бытовых потребителей на 2%, сообщила пресс-служба госкорпорации. Итоговая цена для конечного потребителя уменьшится с 8,55 грн за куб. м до 8,38 грн за куб. м. Как после этого изменятся цены на коммунальные услуги еще неизвестно, пишет ubr.ua. Оче...
Бизнес
Внутренний валовый продукт Украины в 2018 году вырос на 3,3%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, опубликованные 21 марта. Номинальный ВВП в 2018 году составил 3,559 трлн гривен, а в расчете на одного человека - 84 190 гривен. В первом квартале 2018 года ВВП вырос на 3,3%, во втором - на 3,8%, в третьем - на 2,8%, в четвертом - на 3,5%. Экономика Украины показала самый большой рост за последние семь лет. Для сравнения, в 2017...
Бизнес
На закрытии межбанка доллар подешевел в покупке на 21 копейку, а в продаже на 22 копейки. Евро снизился в покупке и в продаже на 36 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 марта Закрытие 21 марта Изменения доллар 27,28/27,32 27,07/27,10 21/22 евро 31,13/31,17 30,77/30,81 36/36 рубль 0,4278/0,4286 0,4243/0,4251 0,0035/0,0035 Напомним, 20 марта торги завершились в диапазоне 27,19/27,22 грн/$, торги по евро завершились в диапазоне 30,87/30,91 грн/евро, то...
Политика
Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что считает приемлемыми компромиссы в вопросе возвращения оккупированных Крыма и Донбасса культурно-языковые особенности этих регионов. Об этом он сказал изданию "НВ". "Можно рассматривать культурно-языковые особенности этих регионов. А что касается всего остального - если бы они остались со свободной и независимой Украиной, то уже получили бы на порядок больше прав и свобод, чем когда-либо смогут и...
Происшествия
Сегодня, 21 марта, в Пролетарском районе Донецка по улице 230-й Стрелковой Дивизии с сиреной промчались три пожарных расчёта, у здания катка возле ледовой арены «Алмаз». Через некоторое время к зданию ледового дворца подъехала еще один пожарный расчет и машина «скорой». Однако, как сообщают очевидцы явных признаков пожара в виде дыма или огня над «Алмазом» замечено не было.
Политика
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Ринат Ахметов сыграет положительную роль в будущем украинского Донбасса. Об этом Аваков заявил в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону. «У нас ровные уважительные отношения. Потому что, когда мы говорим о Донбассе и о будущем, я думаю, что будет роль, которую он должен играть. Мне очень не хватает того, когда он говорит, что «Донбасс- это Украина» и «Без Украины Донбассу плохо». Вот кто бы что не го...
Политика
Для военнослужащих ВСУ в целом по Украине создано 93 избирательных участка для участия в выборах президента Украины, 79 из этих участков находятся в зоне ООС. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ, пишет "Укринформ". Один из участков будет работать в учебном центре, один - в дисциплинарном батальоне, два - за границей в местах расположения миротворческих контингентов и 10 участков - в медицинских учреждениях Министерства обороны Украины. По представлению Министе...
Общество
Министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, почему в июле 2014 года одному из тогдашних лидеров "ДНР" Игорю Стрелкову удалось беспрепятственно перебросить свои силы из Славянска в Донецк. Об этом он сказал в интервью "Гордону", пишет "КП в Украине". По словам Авакова, главной проблемой в данном вопросе стала дезорганизация в рядах украинской армии. "Я считаю, что это было серьезное упущение наших военных командующих, которые на тот момент не приняли решени...
Общество
Правительство усовершенствовало правовой механизм предоставления компенсации на приобретение жилья ВПЛ, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.В частности, указанные изменения позволяют:- разрешено переезжать из района в район и в пределах области в течение года, если это не приводит к увеличению компенсации;- компенсация рассчитывается также на нетрудос...
Новости по теме
Юрий Бойко: Мир в Украине начинается в кабинке для голосования
Блогер: На митинг Порошенко в Киеве пришло в десятки раз больше людей, чем на митинг Тимошенко
Юрий Бойко: Каждый голос станет решающим для прекращения войны
Начало работ по метро на Виноградарь – прямой эффект реформы децентрализации Порошенко, – блогер
Идеи гравировки на обручальных кольцах от YesYes.ua
Дистанционное образование для школьников Донецка
Миротворческая программа Бойко - решающий момент для избирателей Донбасса - политолог Владимир Фесенко
У Порошенко есть все возможности реализовать борьбу с бедностью – блогер
Юрий Бойко: Нужно прийти на избирательные участки и проголосовать за мир
Юрий Бойко: Мы знаем, как остановить войну и вернуть территории и людей