62.ua

В Донецке уже пятьсот человек спрыгнули с недостроенной больницы

У донецких экстремалов — новая мода. Для своих развлечений они облюбовали недостроенную больницу скорой помощи на Мирном. Молодые парни и девчонки собираются здесь в выходные и устраивает роуп-джампинг — прыжки с крыши на альпинистской веревке. А на День металлурга (18 июля) они вообще провели открытый турнир: вывесили в интернете объявление, что кто угодно за 100 грн. может испытать себя в свободном полете и получить свидетельство о прыжке. Сообщает «Сегодня».

«Берем с собой паспорт и собираемся на нашей любимой «больничке», — зазывают организаторы прыжков из ассоциации экстремального отдыха «8 этаж». Паспортом нужно подтвердить возраст не меньше 16 лет, а еще организаторы требуют расписку о том, что «прыгун» всю ответственность за полет берет на себя. «Можно прыгать и детям, но чтобы родители были рядом. Однажды молодой папа — бывший десантник — привел своего 12-летнего сына. Говорит, хочу сделать из него настоящего мужика — пускай попробует. А сам снимал полет ребенка на камеру», — рассказал нам Кирилл, координатор ассоциации «8 этаж». Причем, с больницы высотой 37 метров не боятся прыгать даже девчонки: по статистике организаторов, из 20 «джамперов» — пятеро в юбках. «Приходила девушка, которая очень тяжело переживала разрыв со своим парнем. Но экстремальная встряска от полета так ее взбодрила, что она стала нашей постоянной клиенткой, а через месяц вообще удачно вышла замуж. За другого, конечно», — смеется Кирилл.

Всего же в Донецке успели прыгнуть с больницы уже около 500 человек и, по словам организаторов, не было ни одного несчастного случая или травмы. Правда, изобретатель роуп-джампинга — альпинист Дэн Осман — таки упал и разбился в 1998 году, у него порвалась веревка. Для подстраховки ребята из «8 этажа» сбрасывают с крыши перед первым прыжком на новом месте Дядю Ваню — это кукла с весом взрослого человека, обычно из автомобильных покрышек. «Мы хотели бы прыгнуть с новой высотки на берегу Кальмиуса (115 метров), но владельцы и жильцы здания вряд ли разрешат — боятся, что разобьемся. Недавно тренировались на скалах в Крыму, а рядом прыгали ребята с парашютом. Бегут жители соседнего села, руками машут и кричат: «Ребята, может, «скорую» вызвать. Мы видели, что двое полетели со скалы, а у одного парашют не раскрылся. Показали им веревки — успокоили», — вспоминает Кирилл. Милиция не гоняет джамперов: «Прыжки не запрещены. Это нарушение только если ребята при этом громко кричат, врубают музыку или распивают пиво», — рассказал замначальника облмилиции общественной безопасности Андрей Амосов

Отправить

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать