"Оппозиционная Платформа – За Жизнь» требует отставки президента за незаконное введение военного положения

Введение военного положения в стране не разрешит кризис в Азовском море, а только ухудшит политическую и экономическую ситуацию в Украине.
Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной Платформы – За Жизнь», опубликованном на официальном сайте объединения,- сообщает издание "Цензор "
 "Оппозиционная Платформа – За Жизнь» требует отставки президента за незаконное введение военного положения, фото-1
В  «Оппозиционной Платформе – За Жизнь» убеждены, что правящий режим ради сохранения своей власти хочет развязать войну. 
"Оппозиционная платформа-За Жизнь" заявляет, что видит своей задачей предотвратить возможность начала войны и прекратить нынешний конфликт на Донбассе.
«Мы знаем как это сделать, и этого обязательно добьёмся», – заявляет «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».
В заявлении «Платформы» говорится о том, что с помощью манипуляции с введением военного положения президент Порошенко пытается узурпировать власть и отменить президентские выборы, которые он с треском проигрывает.
«Военное положение» даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытию СМИ и ограничению свободы слова, а также конституционных прав и свобод граждан Украины», – объясняет «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».
В объединении убеждены, что нынешний режим – банкрот. Они не имеют права остановить жизнь всей страны из-за своей жажды власти и неспособности решить военный конфликт на востоке мирным путем.
«Мы требуем немедленно привлечь страны ЕС и начать прямой открытый диалог между Украиной и Россией по мирному урегулированию нынешнего кризиса. Мы считаем введение военного положения не обоснованным, условия для его введения не достаточными и такими, в которых есть очевидные признаки заранее спланированной провокации», –
 говорится в заявлении.
Политики «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» заявляют, что первостепенная задача на сегодня – не допустить эскалации конфликта и защитить людей. Для этого необходимо отстранить всех военных чиновников, причастных к ситуации в районе Керченского пролива, когда риску подверглись жизни и здоровье украинских моряков.
«Мы считаем единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины», – заявляет «Платформа».
«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» образована 9 ноября 2018 как объединение всех оппозиционных сил. Соглашение о ее создании подписали сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович.
16 ноября «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» выдвинула единым кандидатом оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.
18-22 ноября Центр социальных исследований «София» провел опрос, по результатам которого оказалось, что победителями первого тура президентских выборов на данный момент являются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и соучредитель «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» Юрий Бойко. Согласно результатам Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), Бойко – 14,1%.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии