Мирча Луческу: «Эдуардо сможет дебютировать через 2-3 недели»

В связи с тем, что все формальности, связанные с трансфером экс-арсенальца, удалось уладить вчера ближе к вечеру, на загородную базу "Шахтера" Эдуарду попал, когда его новые партнеры уже закончили тренировку. Однако очному знакомству с Мирчей Луческу это никак не могло помешать.Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Приятный, скромный парень, оставляет очень хорошее впечатление, - поделился главный тренер "Шахтера" с корреспондентом "СЭ".- Самое главное: он оказался в нашей команде потому, что хочет играть на высоком уровне, а не сидеть в запасе с неопределенными перспективами.

- Хорошо знаете Эдуарду как футболиста?
- Безусловно, потому что слежу за ним давно. Очень жалел, когда три года назад он оказался не в "Шахтере", а "Арсенале", так и не принесшем футболисту удачи. Надеюсь, у нас все сложится наилучшим образом. Футбольные качества Эдуарду не вызывают сомнений. С одной стороны, он по возрасту уже опытен, но с другой - в силу известных причин еще по-настоящему не насытился футболом, и этот голод надеется утолить в "Шахтере". Это очень мощная мотивация. Она вовремя привела Эдуарду в Донецк: мы нуждаемся именно в таком усилении в преддверии группового турнира Лиги чемпионов.

- Как скоро новичок может появиться на поле в составе "Шахтера"?
- Я уже составил для Эдуарду специальную программу подготовки. Там все расписано по дням. Если пойдет, как задумано, он может дебютировать в оранжево-черной футболке через две-три недели.

- По-вашему мнению, кто он больше - бразилец или хорват?
- Как футболист, безусловно, он бразилец…

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии