Упрощенцы должны доплачивать 210 гривен уже с июля

Предприниматели-упрощенцы (плательщики единого и фиксированного налога) должны доплачивать в Пенсионный фонд дополнительные 210 гривен уже начиная с июля. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на ПФУ.

В ПФ напомнили, что подписанный президентом Виктором Януковичем 17 июля Закон № 2461-VI «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусматривает повышение пенсионного взноса для физлиц на упрощенной системе до 294 гривень (с учетом 84 гривень, которые они ранее платили в ставке единого налога). Эта сумма будет действовать на весь третий квартал.

В тоже время, в Пенсионном фонде напомнили, что уже в октябре-ноябре частные предприниматели должны платить в ПФ 301 гривню. А в декабре – 306 гривень. Такое повышение связано с ростом минимальной зарплаты в Украине.

В Пенсионном фонде также отметили, что отчеты об уплате налогов от предпринимателей принимаются до 20 числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. В тоже время, с учетом троекратного повышения налога, ПФ не против ежемесячного приема платежей от ЧП.

Напомним, в начале июля депутаты Верховной Рады поддержали инициативу Кабмина Николая Азарова повысить размер страхового пенсионного взноса . В свою очередь предприниматели заявили, что будут оспаривать этот закон в суде, например, из-за нарушение регуляторного законодательства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии