Путешествуя на юг дончане успевают пройти через все круги ада

Система кондиционирования - только в каждом третьем вагоне "железки».

Сообщает «Сегодня».

Рекордная для этого лета жара заставляет дончан использовать любую возможность, чтобы уехать на юг. Правда, туристам приходится пройти настоящие круги ада, прежде чем оказаться на пляже. «В этот понедельник я выехал с женой и двухлетним сыном в Симферополь на дополнительном поезде №277 (отправление в 12 ч. 57 мин. - Авт.), - рассказал «Сегодня» донецкий дизайнер Владимир Онохов. - В плацкарте был настоящий ад - неимоверная духота. Думали, что не доедем.Они там, что с ума все посходили?».

На этот вопрос дончан в пресс-службе Дон.ж/д. «Сегодня» ответили, что системой кондиционирования оборудована треть вагонов, задействованных летом при пиковых перевозках (235 из 740. - Авт.). При этом нужно помнить, что ждать искусственной прохлады от плацкарта, пока не приходится. Кондиционерами оборудованы только купейные вагоны и СВ. Исключение составляет фирменный поезд №10 «Троянда Донбасса» (Донецк-Москва), пассажиры которого могут забыть о зное даже в плацкарте.

Спрос пассажиров на прохладу рождает и неофициальные предложения. «Мы ехали с другом из Киева в Донецк на фирменном поезде №37. Ночью с нас пот лил в три ручья. Пришлось договариваться с проводником - за 150 грн «уговорили» его переночевать в пустом СВ», - поделился с «Сегодня» сомелье Роман Лунаев. Удивительно, но несмотря на экстремальные условия в пути, билеты на основные направления расходятся быстрее, чем горячие пирожки. «На Севастополь или киевский поезд №37 раскупаются моментально, за 45 суток до отбытия. На доппоезда купить билеты проще, можно и в день отправления», - утверждают в пресс-службе Донецкой ж/д.

Впрочем, даже в условиях дефицита решить проблему лишнего билета возможно. Правда, опять же неофициально. «Спекулянтов и перекупщиков, которые слонялись по вокзалу у нас уже давно нет. Но есть возможность договориться через знакомых проводников или кассиров, доплатив за билет гривен 50», - рассказал о лазейке турагент Артем.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов