«Оппозиционная Платформа – За Жизнь» требует отмены военного положения и отставки президента

Введенное в 10 областях Украины военное положение ведет Украину не к миру, а к эскалации войны и полному разрушению экономики страны. Об этом заявляет «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Публикуем полный текст заявления «Оппозиционной платформы — За Жизнь» без изменений :

“Соотечественники!

Вчера весь мир стал свидетелем полного провала политической авантюры нынешнего режима. Действующая власть пыталась использовать кризис в Керченском проливе, в котором пострадали украинские моряки, для введения военного положения во всей стране и переноса с 31 марта выборов президента Украины.

Президент Порошенко сделал попытку путём введения военного положения продлить свою власть, но эта попытка провалилась.

В то же время «компромиссным» решением президент Порошенко ввел военное положение в 10 областях Украины, теперь там легализована президентская диктатура. Это месть украинцам, которые по данным соцопросов, не желают голосовать за нынешнюю власть и президента Порошенко на предстоящих выборах. Это явная дискриминация наших сограждан по признаку места проживания и политических симпатий. Действующий режим пытается растоптать права и достоинство людей, поддерживающих единого кандидата от настоящих оппозиционных сил — Юрия Бойко.

Введя на 5-й год войны военное положение прямо перед выборами, под видом борьбы с агрессором, власть разделила украинцев по признаку территории проживания и ввела цензуру для жителей Юго-Востока, запрет на митинги и забастовки, лишила людей права на неприкосновенность жилья, ограничила поездки и ввела комендантский час.

Это настоящая диктатура.«Оппозиционная Платформа — За Жизнь» заявляет, что “военное положение» президента Порошенко приведет к углублению социального и экономического кризиса в Украине.

Вместо того, чтобы отбросить личные амбиции, начать прямые мирные переговоры с Российской Федерацией с участием представителей Евросоюза, действующий президент доказал, что он пойдёт на любые действия ради сохранения своей власти.Мы заявляем, что военное положение не приближает Украину к миру. Это путь к эскалации войны и полному разрушению экономики страны. Мы требуем немедленно прекратить режим диктатуры Порошенко и требуем его отставки за провальное управление страной и не способность установить мир в Украине.

“Оппозиционная Платформа — За Жизнь” сделает все возможное что-бы не допустить начала полномасштабной войны и усиления диктатуры. Мы не дадим запугать украинцев, которых власть ненавидит за их политические ориентации, веру, язык и культуру. Мы защитим людей, которых обокрал нынешний режим непомерными тарифами, коррупцией и воровством на войне. Мы сможем вернуть мир в Украину дипломатическим путем.

Мы призываем все оппозиционные демократические силы на этой основе объединяться с «Оппозиционной Платформой -За Жизнь» ради прекращения диктатуры, развития демократии и установлении мира в Украине”.

Справка:   «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» образована 9 ноября 2018 как объединение всех оппозиционных сил. Соглашение о ее создании подписали сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович.16 ноября «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» выдвинула единым кандидатом оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.

18-22 ноября Центр социальных исследований «София» провел опрос, по результатам которого оказалось, что победителями первого тура президентских выборов на данный момент являются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и соучредитель «Оппозиционной Платформы – За Жизнь» Юрий Бойко. Согласно результатам Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), Бойко – 14,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии