Донецкий губернатор каждый год хочет брать с владельцев фур «на бетонную, гладкую, идеальную дорогу»

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк на коллегии ОГА дал задание Службе автодорог в Донецкой области за месяц разобраться с незаконным движением большегрузного транспорта в дневное время суток по территории области, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com

На коллегии первый заместитель начальника управления ГАИ в Донецкой области Сергей Макштарев заявил, что в первом полугодии 2010 года было задокументированно 72 случая нарушения водителями большегрузного транспорта режима движения по Донецкой области в ночное время суток.

Близнюк подчеркнул, что в области на самых проблемных трассах нужно установить пункты взвешивания для большегрузного транспорта.

«Бизнесу не выгодно возить товар железной дорогой, ему выгодно возить машинами, но последствия его не колышат. Поэтому мы должны поставить условия, пусть он возит машиной, но мы будем брать с него столько денег,  что мы будем каждый год делать бетонную, гладкую, идеальную дорогу», - отметил он.

Губернатор заявил, что  к перевозчикам, которые большегрузным транспортом разрушают дороги области, необходимо принимать жесткие меры.
Анатолий Близнюк на коллегии ОГА дал задание Службе автодорог в Донецкой области за месяц разобраться с незаконным движением большегрузного транспорта в дневное время суток
«Каждую неделю проводить оперативные освещения со всеми, кто причастен к этому вопросу, проводить анализ, сколько машин, сколько они перевезли металла, каким путем и на каких машинах. Найдите законные основания проверить, чьи это машины, поснимайте с них номера, позабирайте у них машины», - добавил он.

Близнюк заявил, что если через месяц проблема не начнет решаться, он уволит начальника Службы автодорог в Донецкой области Александра Малова.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии