Ирина Бекешкина: Выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока» может сыграть на руку Порошенко

После объединения с «За жизнью» Вадима Рабиновича шансы пройти во второй тур есть у единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко, но ему может помешать выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока».

Об этом заявила глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Украинской правде». По ее словам, в этом случае во второй тур может попасть Петр Порошенко. 

«Сейчас выглядит так, что одним из финалистов второго тура будет Юлия Тимошенко. А кто еще? И ситуация постоянно меняется. Скажем, объявление об объединении Бойко с «За жизнью» Рабиновича сразу наводило на вывод, что именно Бойко будет вторым финалистом. Но не надо спешить с выводами! Оказывается, не все так просто, и «Оппозиционный блок» будет выдвигать своего кандидата, а тут еще и возникает «самостоятельный» Мураев, который тоже отнимет несколько таких нужных процентов», – рассказала Ирина Бекешкина.

Слова Бекешкиной описывают нынешнюю ситуацию в Оппозиционном блоке, где лидеры раскола – Борис Колесников, Вадим Новинский и Александр Вилкул – суммарно имеют поддержку не более 2% избирателей. Это признает и политолог Владимир Фесенко, который заявляет: «Рейтингового кандидата у ахметовской группы нет». 

Сопредседатель партии Юрий Бойко уже объяснил, что собрание  «Оппозиционного блока» 15 декабря будет нелегитимным, так как большинство областных организаций выступили против его проведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии