Эдуардо через 4 месяца должен заговорить на русском (фото)

Сегодня в пресс-центре стадиона «Донбасс Арена» состоялось официальное представление бразильца по рождению и хорвата по паспорту форварда Эдуардо да Силвы в качестве игрока донецкого "Шахтера". Помимо самого футболиста в пресс-конференции принимали участие генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин и главный тренер "оранжево-черных" Мирча Луческу. Сергей Палкин, вручивший форварду футболку «Шахтера» под номером 11, не скрывал своего удовлетворения завершением трехлетней эпопеи с покупкой Эдуардо.

"Буквально неделю назад закончилась наша трехлетняя история под названием

попытка футбольного клуба "Шахтер" приобрести Эдуардо да Силву. Три года назад мы пытались договориться с загребским "Динамо", но это не увенчалось успехом. Затем, год назад, мы вышли на лондонский "Арсенал", где получили категорическое "нет". И буквально неделю назад нам уже удалось договориться о переходе Эдуардо в наш клуб. И два дня назад фактически началась новая история - Эдуардо в "Шахтере". Думаю, что тот феерический футбол, который показывает этот игрок, поможет нам в решении наших задач. Добро пожаловать в "Шахтер"! Добро пожаловать на "Донбасс Арену"!

Не менее удовлеторенным выглядел и Мистер. По словам Луческу он положил глаз на форварда - «еще тогда, когда мы играли в Лиге чемпионов с загребским "Динамо". Сначала трансфер не удалось осуществить. Потом была травма, и все ждали когда он восстановится после нее. Все знают, что это футболист очень высокого класса. Поэтому ему оказывается очень большое доверие. А сам Эдуардо готов дать новый импульс игре "Шахтера" в матчах Лиги чемпионов".

Сам Дуда таково прозвище Эдуардо выглядел несколько смущенным повышенным вниманием к своей особе.

- В последнее время я был очень занят в Лондоне, поэтому не мог следить за последними матчами "Шахтера". Сейчас у меня такая возможность будет и я надеюсь уже в воскресенье увидеть первую игру донецкой команды на "Донбасс Арене". Но в целом я знаю, как выступал "Шахтер". Видел игры в розыгрыше Кубка УЕФА, а также присутствовал на одном из матчей горняков в Лондоне.

- Вы понимаете, что в Донецке все от вас ждут подвига?
- Конечно, я понимаю, что от меня ожидают очень хорошей игры. Постараюсь продемонстрировать все самое лучшее. И готов к этому.

- В интервью официальному сайту вы сказали, что не любите общаться с прессой. Отчего так?
- Дело не в прессе. Просто я не очень люблю, когда вмешиваются в мою личную жизнь. Поэтому и не даю очень много интервью.

- У вас есть какие-то футбольные традиции?
- Выхожу на поле с левой ноги. Других примет нет.

- Вы поменяли Лондон на Донецк, "Арсенал" - на "Шахтер". Какая может быть еще мотивация, кроме денег и Лиги чемпионов?

- Основной мотивацией для меня является играть - в чемпионате Украины, в Лиге чемпионов... И завоевывать всевозможные трофеи, за которые команда будет бороться.

-Не секрет, что "Шахтер" давно искал забивного форварда. А какое количество забитых мячей сам Эдуардо считает оптимальным для первого сезона?
- Первый сезон в "Шахтере" будет посвящен адаптации, поэтому сейчас не очень важно говорить о количестве забитых мячей. И потом моя игра будет зависеть не только от меня, но и от действий партнеров.

– Есть теоретическая возможность того, что «Шахтер» встретится в Лиге чемпионов с вашим бывшим клубом. Для вас такая встреча была бы желанной, или, наоборот, вы бы хотели ее избежать?
–– «Шахтер» в настоящее время очень уважают в Европе и Лиге чемпионов. Мы можем встретиться с любой командой. Если выпадет встреча с «Арсеналом», то буду играть точно так же, как и с любым другим соперником.

Под занавес пресс-конфренции Сергей Палкин порадовал пишущую братию собщением , что в контракте Эдуардо есть обязательство за 4 месяца выучить русский язык. На что Мирча Луческу прекрасно знающий близкий к португальскому испанский пошутил, что имея такую колонию бразильцев ему проще будет выучить португальский для общения со своими игроками.

Затем Эдуардо вышел на поле «Донбасс Арены». На трибунах его радостно привествовали тысячи болельщики речевкой на потугальском «Оле, Эдуардо!». Пожонглировал мячом хорват на радость фанам сделал несколько «выстрелов» мячами со своими автографами в сторону трибун.

Пожалуй еще ни одного новичка в «Шахтере» не презентовали столь пышно. Надеемся, что все авансы футболист отработает уже в ближайшее время голевой феерией в ворота соперников оранжево-черных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов