В Донецке в результате операции «Мак», изъято почему-то 30 килограмм конопли

На территории Донецка и области продолжается оперативно-профилактическая отработка «МАК», которая направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления этих растений в незаконный оборот, а так же предупреждение и выявления правонарушений в сфере выращивания наркосодержащих растений. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

На днях сотрудники Кировского РО Донецкого ГУ пресекли деятельность местного предпринимателя, который выращивал у себя во дворе коноплю.

Была получена оперативная информация о том, что на поселке Семашко проживает 26-летний молодой человек, который по месту жительства выращивает коноплю. К делу он подошёл серьёзно: ухаживал за травой, окучивал ее и подвязывал. Готовое сырье использовал в личных целях для курения и угощал этим добром своих друзей и знакомых. В его дворе была беседка, где приятели отдыхали и разговаривали, покуривая дурманящее зелье.

Убедившись, что «аграрий» находится дома, сотрудники милиции решили навестить его. Местный житель как раз возился на своем огороде, обхаживая ценные растения. У него изъяты 120 кустов конопли. После проведения соответствующей экспертизы был установлен ее вес, который составил 6 с половиной килограммов.

На сегодняшний день в отношении дончанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины, а сам он находится на подписке о невыезде.

Аналогичный случай имел место в Ленинском районе Донецка. Правоохранители выявили 42-летнего мужчину, который так же на своем небольшом участке земли выращивал растения конопли.

Как рассказал начальник СБНОН районного отдела милиции Эдуард Славский, одна часть огорода была засажена овощами, а вторая растениями марихуаны. Милиционеры изъяли 164 куста пагубного зелья, что в общем весе составило 6 кг.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.310 УК Украины – незаконный посев или выращивание мака или конопли лицом, ранее осужденным по статье, связанной с наркотиками.

Всего же с начала операции «Мак» по городу Донецку сотрудниками милиции изъято более 500 кустов конопли, это около 30 кг. На сегодняшний день отработка продолжается.




Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов