Донецк поможет новорожденным с критической массой тела

 Депутаты шахтерского Донецка решили помочь новорожденным малышам с критической массой тела. На своей сессии они приняли Программу по обеспечению оборудованием неонатологических отделений лечебно-профилактических учреждений города на 2010 год, что даст снижение младенческой смертности на 10-20%.

   Улучшение репродуктивного здоровья населения и самой демографической ситуации в областном центре  – вот главная цель намеченного городским советом Донецка. Ее достижение тут видят в том, чтобы помочь медикам организовать и высококвалифицированную неанатологическую помощи, внедрить в лечебных учреждениях города современные медицинские технологии. Это предусмотрено и  разработанной в Украине  Государственной программой «Репродуктивное здоровье нации на период до 2015 года». Необходимость в реализации программы сегодня весьма актуальна.

Медики бьют тревогу: в том же Донецке в последнее время увеличилось количество новорожденных с критической массой тела, при этом городскому здравоохранению явно недостает современной аппаратуры для проведения интенсивной терапии этой категории детей. В связи с этим Донецкий городской советом и принял решение об обеспечении всех неонатологических отделений лечебно-профилактических учреждений необходимым оборудованием в течение 2010 года. И не только принял решение, но и выделил на эти цели 1 104 000 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии