Енакиевские шахтеры отложили начало забастовки. Надеются до конца недели получит обещанные деньги

Обещанная на 14.00 забастовка горняков с трех шахт - «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар» из Енакиево, а также «Новогродовской №2» - пока не началась. Cообщает «Сегодня». Сейчас на «Красном Профинтерне» проходит собрание трудового коллектива, на котором шахтеры решают что делать дальше. Возможно, назначат новую дату забастовки. Горняки по-прежнему надеются, что из Минуглепрома придут деньги на долги по зарплате, которые им пообещали еще к вечеру пятницы.

Как уже писала «Сегодня», эти шахты находятся в стадии ликвидации, на каждой работают всего по полторы сотни человек — последний раз они видели свою зарплату еще в апреле (средняя ставка здесь — 800—1000 грн.). Горняки уже неделю грозят остаться в лаве после смены и прекратить откачивать воду из остановленных выработок. На «Юнкоме» затопление предприятия может разрушить капсулу с продуктами радиоактивного распада (осталась после экспериментального подземного ядерного взрыва в 1979 году, который должен был «выбить» метан из горных выработок – Авт.). Это приведет к радиоактивному загрязнению подземных вод, которые в свою очередь разнесут радиацию по всей Донецкой области.

Власти продолжают уговаривать шахтеров продолжать работы и дождаться выплат. По словам директора департамента бухучета Минуглепрома Леси Лесик, деньги направлены на предприятия еще в обед пятницы.

Отправить

Андрей Мащенко

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов