Одну «незаметную» донецкую копанку обслуживало 10 «КАМАзов» и 7 эскаватаров

Деятельность двух карьеров по добыче угля открытым способом в Амвросиевском районе Донецкой области пресекли правоохранители в минувшую субботу 24 июля. Общее количество выявленной при их осмотре крупной техники составило 32 единицы. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Один из карьеров находился в районе посёлка Широкое, - сообщил заместитель начальника спецотдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Выборнов. – О серьёзных масштабах производимых там работ свидетельствовал целый автомобильный парк, в который входили 10 самосвалов «КАМаз» и 9 единиц карьерной техники (2 бульдозера и 7 экскаваторов).

Второй карьер расположен в районе посёлка Покровское. При его осмотре были описаны 9 экскаваторов и 4 бульдозера.

В настоящее время с целью дальнейшего привлечения к уголовной ответственности правоохранителями устанавливаются собственники техники и организаторы незаконной добычи угля.

Всего на востоке Донецкой области были выявлены 15 карьеров, на которых в разное время осуществлялась добыча чёрного золота. Незначительная их часть уже не работает по причине полной выработки угольных пластов. Большинство же карьеров прекратили свою деятельность в результате планомерных действий подразделений милиции.

В областном Управлении МВД из числа сотрудников УГСБЭП создана специальная группа, участниками которой осуществляется проверка законности выдачи земельных участков и горных отводов.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии