В Донецкой области ликвидирован конверт с оборотом средств в 6 млрд. грн.

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, денежный оборот которого за период 2008-2010 годов составил более чем 6 млрд. грн. Об этом 062 сообщили в пресс-службе ГНА.

Деятельность центра осуществлялась на территории Донецка и была направлена на предоставление услуг субъектам хозяйствования Украины по конвертации безналичных средств в наличные, минимизации налоговых обязательств, легализации доходом, полученных незаконным путем.

В результате проведенных обысков изъято наличных денежных средств в сумме 1 млн. 120 тис. грн.,  50 тис. дол., векселей на сумму 14 млн. грн., 16 печатей предприятий с признаками «фиктивности», прочее.

По информации начальника налоговой милиции ГНА в Донецкой области Игоря Усика, сегодня начата работа по выемке документов по взаимоотношениям предприятий реального сектора экономики с фирмами-транзитными звеньями  ликвидированного «конвертационного» центра.

В свою очередь первый заместитель начальника ГНА в Донецкой области Александр Клименко во время аппаратного совещания 27 июля 2010 года так прокомментировал эту информацию: «Наша задача – применить адекватные меры по отношению к тем представителям реального сектора экономики Донецкой области, которые пользуются услугами фиктивных фирм и «конвертационных» центров. Все должны понять – минимизировать налоговые обязательства перед бюджетом сегодня стало невыгодно».

Прекращение деятельности донецкого «конвертационного» центра осуществляется в рамках криминального дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов