Жители донецких многоэтажок повышения цен на газ почти не почувствуют. Так считает заместитель губернатора

Жителям многоэтажных домов не стоит бояться повышения цены на газ с 1 августа. Об этом сегодня, 28 июля, заявил заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов.

По его словам, в зависимости от того, есть ли в доме водонагревательная колонка, цена увеличится от 3 до 5 грн. Он прогнозирует, что жители многоэтажных домов, скорее всего, даже не будут обращаться за назначением субсидий. Сообщает donbass.ua google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

«Одна категория - это жители, которые живут в многоэтажных домах. Те, кто потребляет газ на приготовление пищи и пользуется газовыми колонками. Таких у нас порядка 58% в области. Фактически здесь увеличение стоимости газа минимальное. Скажем, в Донецке мы за газ платим около 6 грн. с человека в месяц. Будем платить 9 грн. В данной ситуации эта категория за субсидиями обращаться не будет. Это не то повышение. Может, кто-то и обратится, но это не будет массово», - пояснил Алипов.

При этом он отметил, что та часть населения, которая потребляет газ для отопления домов частного сектора, разбивается на несколько категорий. «О тех, кто имеет большие дома, я даже говорить не буду, они никаким образом не попадут под субсидии. Это состоятельные люди, которые будут платить и все. А те, кто получает газ для отопления обычного частного дома, могут попасть под субсидии. Таких у нас 38%», - подчеркнул Алипов.

Он считает, что основное количество жителей, нуждающихся в государственной поддержке, будет обращаться в управления социальной защиты с сентября.

Алипов особо подчеркнул, что по мере необходимости работа управлений будет продлена до 19 часов, а тем 137 тыс. жителей региона, которые на данный момент уже пользуются субсидией, ее перерасчет будет произведен автоматически.

«В данной ситуации наша задача — подготовить население с тем расчетом, чтобы минимизировать потери для тех слоев населения, которые требуют особого внимания государства. Поэтому на всех уровнях власти подчеркивается, что все те структуры, которые занимаются этим вопросом, должны прийти к населению. Не население к ним, а они к нему. Власть должна прийти к людям и максимально помочь минимизировать повышение тарифов», - акцентировал внимание он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии