Мирча Луческу отметит 65-летний юбилей в самолете

Мирча Михайлович Луческу в роли главного тренера "Шахтера" отмечает в Донецке свой седьмой день рождения. Он сроднился с командой, городом, страной и попутно установил в своей карьере красивое достижение по непрерывному стажу тренерской работы в одном клубе. В Донецке Мистер с мая 2004 года, и все самые большие успехи "Шахтера" в новой истории неразрывно связаны с его именем. И нет смысла все это перечислять – Мирча действительно великий Тренер! Сообщает БЛИК-Спорт

"БЛИК" выяснил, что сегодня подарит команда своему тренеру на юбилей. Учитывая приверженность Мирчи Михайловича к литературе и искусству, футболисты на послеобеденной тренировке преподнесут наставнику восьмитомник истории чемпионатов мира (футбольных, конечно), а также картину. Что интересно, книги – на русском языке! И здесь нет подвоха, потому что знаменитый на весь мир полиглот Луческу отлично разбирается и в кириллице. Несколько лет назад Мистер пусть и медленно, но зато внимательно читал местную прессу в самолете. А за эти годы его знания явно улучшились.

Увы, но торжеств и застолий у именинника по поводу юбилея сегодня не будет. Команда в обед соберется на базе, потренируется, а в восемь вечера намечен вылет в Киев – в пятницу у "Шахтера" выездная игра с "Арсеналом". День рождения Мирчи в самолете – это для него вещь привычная. А после игры он всегда "выставляется". Как это было три года назад, когда команда возвращалась из Стамбула с товарищеского матча с "Фенербахче".

В субботу вечером Луческу приглашает всю команду за стол. Банкет состоится в "Донбасс-Паласе", и футболисты очень надеются, что в воскресенье для всех будет выходной. Наверное, для этого игрокам еще нужно хорошенько постараться – пусть и пост-фактум, но поздравить своего наставника победой в Киеве! На игру с "Арсеналом", кстати, поддержать отца отправится и его сын Разван, который прилетел в Донецк на юбилей отца с женой и детьми. В Киеве Луческу-младший сможет посмотреть на игру двух своих сборников из "Арсенала" – Мазилу и Шоаве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии