“Стирол” возобновляет производство аммиака

ОАО “Концерн Стирол” после завершившегося периода ремонта и реконструкции мощностей “азотного крыла” возобновил производство аммиака и карбамида. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в четверг, передает “Интерфакс-Украина”.

По ее данным, производство аммиака запущено 23 июля, карбамида — 26 июля, затем заработал цех нитрит-нитратных солей.

“Стирол” указывает, что летом не прекращалось производство продукции органического и фармацевтическое производства, производство закиси азота.

“До конца лета планируется запустить все подразделения крупнотоннажного производства. После полуторагодовой консервации, согласно утвержденному плану, к концу сентября будет закончен ремонт и начнет выпуск продукции завод по производству аммиачной селитры — “Гранас”, — добавили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе.

По ее данным, в настоящее время в концерне дополнительно создано 100 рабочих мест для монтажников, ремонтников, строителей и технологов.

ОАО “Концерн “Стирол” — один из крупнейших в Украине производителей азотных минеральных удобрений, полистиролов и лекарственных препаратов.

Предприятие в первом полугодии этого года не выпускало аммиачную селитру, тогда как за аналогичный период 2009 года произвело 127,4 тыс. тонн этого продукта. Выпуск аммиака за этот период возрос на 37,9% — до 315 тыс. тонн, тогда как производство карбамида сократилось на 46.1% — до 150,1 тыс. тонн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии