Компания Ахметова скоро объявит «рационально» ли Севастополь превращать в угольный терминал

Стивидорная компания “Авлита” (Севастополь) намерена принять окончательное решение по вопросу строительства комплекса по перевалке сыпучих грузов после завершения экологической экспертизы, передает “Интерфакс-Украина”.

“Обновленная стратегия “Авлиты” представит собой рациональную комбинацию новых возможностей и текущих проектов, одним из которых является универсальный перегрузочный комплекс. Решение по его строительству будет принято после тщательного анализа. К слову, международная независимая экологическая экспертиза проекта комплекса практически готова, ее результаты будут представлены после принятия всех бизнес-решений”, — цитирует пресс-служба компании исполняющего обязанности генерального директора “Авлиты” Сергея Посохова.

Согласно пресс-релизу, обновленная стратегия развития компании будет представлена через несколько месяцев.

Как сообщалось, ранее ряд СМИ распространил информацию о намерении “Авлиты” отказаться от строительства угольного терминала в Севастопольском морском торговом порту и реализовать данный проект в акватории МТП “Южный” (Одесская обл.).

Порт “Южный”, в свою очередь, опроверг данную информацию, заявив, что не подписывал какие-либо соглашения и не вел переговоры о строительстве каких-либо сооружений с “Авлита”.

В настоящее время руководителем МТП “Южный” является бывший генеральный директор стивидорной компании “Авлита” Александр Лагоша.

Компания “Авлита” ранее заявляла о намерении построить угольный терминал в Севастопольском порту, что вызвало негативную реакцию местных жителей и экологов, которые утверждали, что строительство подобного объекта негативно отразится на состоянии окружающей природной среды.

Стивидорная компания “Авлита” создана на базе мощностей Северной площадки Севастопольского морского завода в 1995 году с целью организации перевалки металла. Располагает двумя глубоководными причалами в акватории Севастопольской бухты.

Предприятие осуществляет перевалку металла, а также оперирует зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения.

Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов составляет 1200 тонн в час, с автотранспорта (на двух точках приема) — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час. Перевалочные мощности включают 15 портальных кранов.

До недавнего времени группа “Метинвест” контролировала 100% уставного капитала стивидорной компании “Авлита”.

В мае текущего года в рамках программы корпоративной реструктуризации группы СКМ 100% акций ЗАО “Стивидорная компания “Авлита” были переданы компании SCM Limited (дочерняя компания ЗАО “СКМ”).



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов