Губернатор Донецкой области обещает освободить Азовского море от влияния Ахметова

В ближайшие годы экологические средства Донецкой области необходимо направить на два крупных мероприятия: освободить воды Азовского моря от выбросов  промышленных гигантов и очистить русло Северского Донца и впадающих в него рек. Поэтому отдых на азовском море будет пользоваться большей популярностью. Об этом сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий в ходе беседы с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает пресс-служба обладминистрации.

«Мы должны привлечь финансирование европейских стран к Азовочерноморскому бассейну, и предпосылки к этому есть. Когда можно будет жить и дышать с севера и с юга области, тогда мы сможем активно привлекать туда туристов. Кроме того улучшение экологии приведет к оздоровлению населения», - подчеркнул Андрей Владимирович.

«Мы также надеемся на то, что руководство государства обратит на это серьезное внимание, и мы сможем начать эффективно решать экологические проблемы нашей области в ближайшее время», - сказал глава облсовета.

Напомним, что в настоящее время крупнейшим загрязнителем Азовского моря является мариупольский МК «Азовсталь», который использует морскую воду в промышленных целях. Кроме того, он складирует шлаковые отходы прямо в море. По информации отдела экологии Мариупольского горсовета, в настоящее время площадь шламонакопителя комбината составляет 58 гектаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии