Луческу подарили льва

29 июля главному тренеру «Шахтера» Мирче Луческу исполнилось 65 лет. А это значит, что день для него начался с многочисленных поздравлений. Руководство донецкого клуба во главе с генеральным директором Сергеем Палкиным прибыло к особняку, где проживает наставник «горняков», с целыми клумбами роскошных роз. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер». 

Первым делом гостей встретила супруга Мирчи Луческу Нелли. Поприветствовав каждого, как близкого родственника, она позвала мужа, который работал с бумагами на втором этаже дома. Мистер сиял улыбкой, принимал здравицы и прочие добрые слова, всех обнял, расцеловал и пригласил к столу. Понятно, что речь не шла о большом застолье, оно впереди, после матча с киевским «Арсеналом». Полукруглую дату отметили шампанским, канапе и тортами, один из которых украшала надпись на румынском языке: «Мирча! Многого счастья!».

«Мы специально позвали сына, чтобы он открыл шампанское, - сказала Нелли. - Мирча это не очень-то умеет делать». Главный тренер сборной Румынии и сын виновника торжества Разван Луческу со своими обязанностями справился отменно. Наступил момент для провозглашения тостов.

Попытка Сергея Палкина говорить по-английски натолкнулась на протест Мирчи Луческу. Он решительно потребовал, чтобы в праздничный день все общение проистекало исключительно на русском. Генеральный директор сказал о том грандиозном вкладе, который Мистер внес в победы «Шахтера», пожелал ему всего самого наилучшего и, разумеется, новых больших успехов. Тем более что победы Луческу и «Шахтера» - уже многие годы одно и тоже.

В качестве памятного сувенира о дне 65-летия Мистеру был преподнесен роскошный бронзовый лев – авторская работа одного из известных украинских мастеров. Смысл подарка понятен: Мирча Луческу - Лев по знаку зодиака. Кроме того, это ли не символ мощи, целеустремленности и побед?

В ответном слове Мистер поблагодарил собравшихся, а через них и всех работников клуба: «Без вас я бы не смог ничего достичь. Только ваша помощь, ваша большая работа позволили добиться тех побед, которые мы сегодня имеем. Такие успехи возможны только в большом клубе, которым является «Шахтер».

Сфотографировавшись на память, все поспешили по своим делам. Сегодня предыгровой день, а значит, в клубе работы достаточно. Вечером «Шахтер» вылетает в Киев для того, чтобы завтра сойтись в поединке со столичным «Арсеналом». Понятно, что все рассчитывают, что футболисты преподнесут своему тренеру самый ценный подарок – победу.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии