В Донецке снимают мультики о «Евро-2012»

Донецкая студия анимации разрабатывает серию мультфильмов к знаковому для Украины событию. Уже готовы ролики об Испании, Италии, Грузии, Шотландии. В разработке - Франция и Греция. (Совсем не факт правда, что эти сборные приймут участие в «Евро-2012», отборочный турнир еще даже не начинался прим. ред.). Сообщает ТРК «Юнион».

Аниматор Римма Вязовая уже знает испанских спортсменов в лицо, перечитала много литературы о традициях и культуре этой страны. Сейчас пытается, исходя из сценария и новых знаний, начать процесс оживления испанской футбольной команды.

Римма Вязовая – аниматор:
«Сначала рождается персонаж на бумаге. Его образ, форма, как он выглядит, потом рисуются его друзья, которые будут вместе с ним жить, контактировать, потом это все переносится на компьютер, и уже там разрабатываются движения, эмоции».

Уже потом накладываются музыка и звуковые эффекты. Мультсериал к Евро-2012 – на интернациональном языке жестов, понятном любому жителю мира. Создание мультфильма длиной в полторы минуты в среднем занимает месяц. Чтобы на экране появился такой ролик, аниматору нужно нарисовать 2250 кадров. Обязательное требование, чтобы каждые 5 секунд в кадре происходило какое-то событие и оно вызывало улыбку. Такой комедийный прием называют гегом.

Владимир Лыков - творческий руководитель анимационной студии:
«Существует несколько видов комедийного жанра: ситком и буфанада. Ситком – комедия-ситуация, буфанада – это когда кто-то за кем-то постоянно гоняется. Явный пример буфанады – фильмы Чаплина и «Том и Джерри». В нашем случае такой смешанный мультфильм, очень много гегов , постоянно происходит какое-то действие».

В процессе создания футбольного мультсериала сценаристы, режиссеры и аниматоры много спорили, какими должны быть мультяшные герои. Их видели и в футбольных дуэлях, и каждую по отдельности, выдержанных в одном стиле или национальном разнообразии.

Александр Колесник – режиссер анимационной студии:
«Была мысль сделать универсальную команду гостей, которая встречается с каждой командой. Но тут есть один нюанс, что если бы мы вводили ее в каждую серию, они стали бы героями, хотя бы они проигрывали всем подряд. И Англии, и Испании, и Бразилии, но постепенно бы зритель бы их полюбил, потому что они есть везде. Это узнаваемый персонажи, а задача мультфильма Евро-2012 - сделать героями сборную каждой страны».

Творческая группа донецких аниматоров надеется, что их мультфильмы полюбит вся страна. Собираются транслировать свои работы в интернете, на телевидении, как промо-ролики во время самого чемпионата. Какой будет мультяшная копия украинской команды, еще не решили, но, однозначно изобразят их с национальным колоритом. Аниматоры надеются, что именно он поможет любимой сборной и выведет команду на европейскую футбольную вершину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов