Скоро власти запретят въезд в Донецк междугородных автобусов

Городские власти Донецка собираются перенести все междугородние маршруты за пределы города. Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН».

Неоднократно в муниципалитете заявляли о том, что городу необходимы новые пересадочные узлы. По их словам, это разгрузит дороги и освободит их от междугородних автобусов, которые двигаются на автостанции, иногда через половину города.

Пока лето, пока и пассажиропоток небольшой, рассказывают водители междугородних маршрутов. Но с наступлением осени, когда у студентов закончатся каникулы, а у взрослых отпуска, маршруты из близлежащих городов будут просто переполнены. Лишние километры по городу для водителей – дополнительные деньги. И терять их они не хотят.

«Донецк имеет свой транспорт. И власти хотят, чтобы он тоже ходил груженый. Вот и вся проблема. Они у меня работу отбирают», - отметил водитель Александр.

Пока в Донецке работает только два междугородних автовокзала: Южный и Путиловский. В планах властей построить еще один – на востоке. Для междугородних маршрутов конечной станцией хотят сделать не Крытый Рынок, как это сейчас, а «Мотель». Оттуда люди смогут пересаживаться на городской транспорт. Говорят, так будет удобнее и дончанам, и гостям угольной столицы. В ГАИ такие предложения поддерживают. Говорят, это поможет уменьшить нагрузку на городские дороги. Ведь некоторые автобусы едут почти через весь Донецк, создавая дополнительные пробки и даже аварии.

«Дело даже не только в нарушениях и авариях, но и во времени наших граждан. Потому, что каждая пробка занимает много времени. Плюс это та же экологи, потому, что машины выбрасывают много вредных веществ. Ну, и нарушения, безусловно, тоже»,- отметил старший инспектор ГАИ г. Донецка Вадим Голда.

Точные сроки изменения маршрута пока не называют.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии