Левченко считает, что Табачник, как «профессионал высокого уровня» правильно уволил Шевченко

Секретарь Донецкого горсовета, заместитель председателя Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко призывает не искать политики в отказе Министерства образования и науке Украины продлевать контракт с ректором Донецкого национального университета Владимиром Шевченко. Об этом он заявил в комментарии НОВОСТИ.dn.ua.


«У Владимира Павлович Шевченко закончился контракт. Здесь все зависит от министерства образования и  науки Украины.  Политика здесь никоим образом не причем, я это знаю точно. Дмитрий Табачник профессионал высокого уровня  и принимает решения исключительно с точки зрения пользы конкретного человека для системы образования», - пояснил он.

По мнению Левченко, ректор Шевченко всегда дистанцировался от политики и занимался лишь своими непосредственными обязанностями, поэтому в его отставке не может быть политических мотивов.

«Владимир Павлович никогда не был замечен в особых симпатиях к какой-либо политической силе. В университете он создал свободную атмосферу, особенно на историческом факультете на кафедре политологии, где  открыто представлены самые разнообразные политические взгляды.  Шевченко много сделал для Донбасса и Украины, из университета вышло много известных  людей, способных специалистов. Поэтому не надо искать ведьм в чулане, просто всему приходит свой срок и необходимо поддержать решение министра образования», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить