Мирча Луческу: Этот сезон будет тяжелым (фото)

«Шахтер» одержал третью победу в чемпионате Украины по футболу. В игре с «Арсеналом»   c первых минут на поле вышли сразу два нападающих Луис Адриано и Александр Гладкий.

Подопечным Мирчи Луческу пришлось отыгрываться - счет на 31-й минуте матча великолепным ударом открыл Сергей Симоненко.

На 44 минуте после прострела Развана Раца с левого фланга мяч подхватил Коста и вторым касанием отправил его в сетку ворот. В компенсированное к первому тайму время был назначен штрафной. К мячу подошел Дуглас Коста и фантастическим ударом отправил его в дальнюю «девятку»!

А в начале второй половины успех своего товарища по команде закрепил Луис Адриано - 3:1.

Чемпионат Украины, 4-й тур

"Арсенал" - "Шахтер" - 1:3 (1:2)
Голы: Симоненко, 31 (1:0), Дуглас Коста, 44 (1:1), Дуглас Коста, 45+2 (1:2), Луис Адриано, 47 (1:3).
"Арсенал":
Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Симоненко, Грицай, Богданов (Хомин, 73), Бартулович (Миколюнас, 70), Шацких, Старгородский (Лукша, 75), Мазилу.
"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман (Степаненко, 57) Фернандиньо, Дуглас Коста, Виллиан, Луис Адриано (Кравченко, 66), Гладкий (Агахова, 57).
Предупреждены: Чигринский, 27, Срна, 37, Луис Адриано, 56

- Оцените действия пары центральных защитников Чигринский – Ищенко. Удовлетворены ли вы ими, и много ли у них шансов стать основной парой? - «Шахтер» очень редко играет с двумя нападающими, но сегодня было именно так. Довольны ли вы их игрой? - Этим летом «Динамо» и «Шахтер» затеяли очередной виток «гонки вооружений». Как вы думаете - кто ее лучше проведет, тот будет ближе к завоеванию золотых медалей? И второй вопрос: не опасаетесь, что с Валерием Газзаевым вы, выматывая друг друга, не уловите момента, когда появится «Днепр», ринется на финиш и может обогнать как тех, так и других?

Я должен говорить? (Смех в зале.) «Днепр» - очень хорошая команда в этом году. Она имеет большой опыт. У них расширенный состав, есть кем менять основных футболистов, у них есть конкуренция между хорошими игроками. «Днепр» может влезть в эту гонку двух команд. Может и «Металлист», который имеет уже большой опыт такой борьбы. Тем более с Мироном Маркевичем, думаю, они имеют все шансы также побороться. Этот сезон будет тяжелым.

- Почему «Шахтер» в этом сезоне включает максимальные обороты только после пропущенных голов? Вопрос следует еще из матча с запорожским «Металлургом»…
- Я этим очень недоволен. Получается какая-то расслабленность в начале. И игрок такого уровня, как Андрей Пятов, не должен пропускать такие мячи. Здесь сыграло отсутствие концентрации в какой-то мере. И даже после этого мне в некоторых эпизодах не очень понравилась его реакция. Обязательно поговорим с ним об этом. Все игроки, выходящие на поле, должны быть на сто процентов сконцентрированы на игре от первой до последней минуты. У нас, к сожалению, не всегда это просматривается.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии