«ИСД» получил кредит в 300 миллионов долларов

Duferco Internatonal Trading Holding Limited (Джерси) привлекло у Внешэкономбанка (ВЭБ, РФ) кредитные средства в объеме 300 млн. долларов для пополнения оборотных средств, которые будут направлены на активизацию сделок металлопродукции корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк), передает “Интерфакс-Украина”.

Как сказал вице-президент ИСД Александр Пилипенко в пятницу, кредит предусмотрен исключительно на пополнение оборотных средств. “Это никак не связано с долгами”, — подчеркнул он.

Как сообщалось, 29 июля 2010 года в департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины поступили решения судов о наложении ареста на имущество и финансовые средства предприятий корпорации “ИСД” — Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.) и Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (ДМКД, Днепропетровская обл.).

По данным СМИ, общая сумма долга корпорации перед компаниями “Метинвеста”, поставляющими железорудное сырье (ЖРС), составляет 1,7 млрд грн. В то же время ИСД отрицает такой размер задолженности.

ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят АМК, ДМКД, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

В январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акции украинской корпорации консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского ВЭБа.

Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры — Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов