В Донецке зачем-то решили вырезать Януковича тайским ножом … на арбузе

Донецкие мастера по карвингу - восточному искусству художественной резьбы фруктам решили запечатлеть на арбузе Януковича. Сообщает «Сегодня».

«Это очень сложно - изобразить лицо, но я обязательно попробую вырезать Виктора Федоровича. Ведь то что мы делаем - настоящее искусство», - рассказала журналистам одна из известных специалистов по карвингу шахтерской столицы Яна Михайлова. Она объясняет свой выбор арбуза тем, что его плод достаточно плотный и имеет три основных ярких цвета - красный, зеленый и белый.

Вообще, из арбузов у художников по овощам получаются прекрасные цветы. Кроме того, с началом массового бахчевого сезона спецы по карвингу начали работать и с дынями - делать из них, например, прекрасных лебедушек.

Обычно работа с одним произведением (тем же арбузом-цветком) занимает у мастеров час-полтора. Вырезают же они набором тонких инструментов, среди которых самым важным является тайский нож (в целом набор стоит около 800 гривен).

Светлана Игнатова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов