В Донецкой области жара не скажется на продожительности рабочего дня

Донецкая облгосадминистрация не будет принимать каких-то дополнительных мер для борьбы с жарой. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора Донецкой области Сергей Дергунов,. Сообщает «Донецк.proUA.com».

По словам Дергунова, рабочий день в области из-за жары сокращаться не будет, потому что сегодняшняя температура воздуха для Донбасса является обычной. «Я не думаю, что здесь должны быть какие-то особенные меры. Есть перечень правил, как должны себя вести люди в таких погодных условий. Для нашего региона в июле месяце эта температура не является экстраординарной. Каких-то особых мероприятий на уровне облгосадминистрации мы не предусматриваем», - рассказал Дергунов.

При это он добавил, что частные предприятия могут предпринимать меры, которые они считают необходимыми – сокращение рабочего дня, сокращение пребывания сотрудников на улице и т.п.

Он также подчеркнул, что в области в связи с высокой пожароопасностью принимаются меры по недопущению возникновения пожаров. Так, привлечена дополнительная техника (в частности, вертолеты) для тушения пожаров в Донецкой и Луганской областях.

«Эта техника будет находиться в Луганской области, и привлекаться для двух регионов, для Донецкой и Луганской областей. Причем начальник МЧС Донецкой области имеет право эту технику поднять по своему приказу», - отметил Дергунов.

Он также заявил, что управление МЧС Донецкой области в случае необходимости готово оказать помощь приграничным областям РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов