Целую ночь по Донецку ездил пьяный ужас на угнанном джипе


Несколько часов лихачил по ночным улицам 16-летний дончанин, угнавший у 50-летнего знакомого автомобиль «MITSUBISHI OUTLENDER». Когда на рассвете, уже своим ходом, он возвращался домой, под подъездом его ожидали сотрудники уголовного розыска.Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал следователь Кировского райотдела милиции Донецка Олег Черненко, поздно вечером будущий угонщик выпивал в компании мужчин вместе с будущим потерпевшим. Воспользовавшись сильным опьянением хозяина иномарки, юноша прибрал к рукам его ключи от машины, и, когда все разошлись, решил покататься. Выжимая из внедорожника максимум скорости, он направил его в Марьинку, а там у него неожиданно закончился бензин. Поскольку своих денег не было, парень обшарил салон авто и нашёл в бардачке газовый пистолет, который продал прямо на улице за 250 гривен. На ближайшей АЗС он купил 3 литра бензина, принёс его в пластиковых бутылках к джипу, заправил его и поехал обратно в Донецк.

По пути его остановила девушка и попросила подвезти её до Трудовских. Наконец-то у юного «Шумахера» появилась зрительница, и он устроил ей настоящее представление, продемонстрировав все способности «его» «аутлендера». После такой презентации остались следы не только в памяти случайной попутчицы, но и на дисках и бампере автомобиля. Но молодого угонщика, всё ещё «окрылённого» смешанным с коньяком пивом, это не беспокоило. Довезя девушку до указанного ею места, он решил проводить её и, как настоящий джентльмен, вышел из машины. А когда, распрощавшись с незнакомкой, снова сел за руль, оказалось, что из салона пропал брелок с противоугонным чипом, без которого автомобиль не мог завестись.

Наверное, это слегка огорчило молодого человека. Бросив обездвиженного железного коня, он зашёл в ближайший компьютерный игровой клуб и «спустил» там оставшиеся после продажи пистолета и минизаправки деньги, оставив лишь мелочь на обратную дорогу. Вскоре после рассвета общественным транспортом он доехал домой, но под подъездом его уже ждали сотрудники уголовного розыска.

Оказалось, что жена хозяина машины заметила её исчезновение и сообщила в Кировский райотдел милиции, оперативники которого и приняли разыскиваемого, как говориться, «под белы рученьки».

Угнанный автомобиль возвращён законному собственнику. Для его похитителя, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», ночные катания с ветерком могут закончиться 10 годами лишения свободы. Но это не единственное преступление в его начинающейся биографии. Как стало известно в ходе следствия, юный злоумышленник уже является обвиняемым по двум другим уголовным дела - за кражу и мошенничество - в разных районах города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов