Пожар в Селидово, уничтоживший 26 квартир, начался из-за «долбодятла», который кинул окурок (фото)

Пожар, который произошел вчера в девятиэтажном жилом доме в г. Селидово Донецкой области, уничтожил 18 балконов и лоджий, а также несколько квартир.

Об этом сказал сегодня на совещании с руководителями управлений облгосадминистрации глава области Анатолий Близнюк. Сообщает «Остров»

“В Селидово какой-то, ну я не знаю, кто он - разгильдяй, преступник, алкоголик... С 9-го этажа покурил и кинул (окурок). В результате выгорело 18 балконов и лоджий. Пострадали квартиры из-за одного, пусть это слово не литературное, долбодятла, котрого мы должны видеть, знать и привлечь к ответственности”, - возмущенно сказал губернатор.

Согласно официальной информации Донецкого ГУ МЧС, пожар в селидовской многоэтажке произошел в 13.40 5 августа. Очевидная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленного лица.

В результате из-за высокой температуры воздуха, сильного порывистого ветра, наличия открытых окон и балконных дверей, а также загруженности балконов, огонь перекинулся на обшивки балконов и квартиры первого и второго подъездов, расположенные с 6 по 9 этажи.

Прибывшие на место пожарные с помощью автолестницы с 7-го и 8-го этажей сняли пять жителей дома: родителей и двоих детей в возрасте 5 лет и 4 месяцев, а также мужчину 30 лет. Кроме того, была проведена эвакуация 21-го жителя дома. Один мужчина получил ожоги рук. В городской больнице пострадавшему была предоставлена медпомощь, от госпитализации он отказался.

Спасатели локализовали пожар в 16.07, а в 17.38 его ликвидировали. Материальный ущерб от пожара устанавливается. Погибших нет.

Говоря об этом случае, а также о случаях поджогов или халатного отношения к пожарной безопасности, А. Близнюк потребовал от руководителей на местах находить поджигателей и тех, кто допустил поджог, и показывать их людям.

«Найдите их и людям покажите! А потом поставьте бигборд. Сделайте фотографию огромную, чье это поле – он жег, не он жег…И на фоне сожженного хлеба – его фотографию. И должно быть написано, кто сжег зерно и принес вред. Тогда это будет конкретные действия!», - потребовал губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
253 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов