Донецкая область на первом месте по взяткам в Украине

Самые большие суммы взяток требуют в экономически развитых областях Украины, а также в областях с высоким рекреационным потенциалом, заявил в статье для «Зеркала недели» сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк.

«География взяточничества по-украински имеет ту особенность, что большие суммы «берут» в экономически развитых областях или в зонах рекреации (Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области, Киевская область, АР Крым, Карпаты и Закарпатье)», — отметил Карпюк.

При этом он заявил, что наибольшие взятки получают обычно чиновники и представители самоуправления, причастные к распределению земли.

«Интересно, что рейтинг самых громких раскрытых взяток 2009-го возглавляют представители местного самоуправления и чиновники среднего звена. Возглавляет этот список председатель Коблевского сельсовета Березанского района Николаевщины с попыткой получить «в конверте» 8,5 миллионов гривен. На втором месте — первый заместитель городского главы г. Вишневое Киевской области, с 4,2 миллиона, и бронзовыми «антипризерамы» стали председатель правления жилищно-строительного общества индивидуальных застройщиков «Аю-Даг» и один из членов правления, которые хотели обогатиться на 3,9 миллиона гривен», — отметил Карпюк.

По информации заместителя начальника Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Юрия Дегтяря, в Украине среди глав поселковых советов есть даже определенное количество мультимиллионеров.

Подробнее читайте в статье Геннадия Карпюка «Борьба со взяточничеством: достижения и тенденции» в свежем номере «ЗН».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов