Украина пообещала МВФ уравнять мужчин и женщин

Украина пообещала МВФ повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет


Украина намерена увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин. Об этом говорится в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду (МВФ), направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, планируется до конца сентября внести законопроект с целью ввода его в действие до конца 2010 года. В документе предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года.

Помимо того, законопроект, согласно меморандуму, будет предусматривать увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии, что должно стимулировать работающих дольше сохранять работоспособность. Это должно улучшить сбалансированность Пенсионного фонда на 2,0 млрд грн в 2011 году.

Указанный законопроект является структурным маяком программы сотрудничества с МВФ, в рамках которой Фонд планирует выделить Украине $15,3 млрд в течение 29 месяцев.

Помимо того украинские власти планируют до конца декабря этого года изменить базу начисления пенсий, предусмотрев их дополнительное увеличение на 1% за каждый год, отработанный сверх определенного срока: 20 лет – для женщин и 25 лет – для мужчин, говорится в меморандуме.

Предполагается, что это позволит сократить расходы Пенсионного фонда на 6,2 млрд грн в 2011 году.

Напомним, в конце июня министр труда и социальной политики Василий Надрага выразил мнение о целесообразности повышения пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

Надрага пояснил это тем, что в среднем продолжительность жизни женщин в Украине составляет 74 года, в то время как мужчин - 62 с половиной года. При этом, согласно украинскому законодательству, украинские женщины уходят на пенсию в 55-летнем возрасте, в то время как мужчины - в 60 летнем возрасте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов