Киевские журналисты нашли в Донецке дом Людмилы Янукович (фото)

Корреспонденты газеты «Вечерние вести» отправились на поиски «первой леди» Украины Людмилы Янукович в Донецкую область. Цитируем фрагмент статьи, посвященной тому как журналисты пытались найти дом супруги Президента.

«…Уже отчаявшись найти какие-либо следы Людмилы Янукович, мы случайно обратили внимание на интервью одной ее донецкой подруги, как-то сказавшей, что Киев так и не принял Людмилу Александровну всерьез, поэтому Янукович решила навсегда осесть в Донецке и не «мозолить» никому глаза. Что самое печальное в этой ситуации, ее супруг не только «поддержал» Людмилу Александровну в ее желании уединиться, но и всячески этому способствовал. Уже не первый год Людмила Янукович не дает никаких интервью, избегает встреч с «посторонними», полностью замкнувшись в себя и уйдя в веру. На свои деньги она строит в Донецкой области церкви, посещает детские дома и приюты от имени благотворительного фонда «От сердца к сердцу» и раз в год, на свой день рождения, ходит на любимый спектакль – «Дон Кихот», который дают в Донецком оперном театре. Сообщают Вечерние вести

В надежде найти первую леди газета попыталась разыскать ее фонд. Но вместо него по указанному в уставных документах адресу (г. Донецк, ул. Артема, 129) обнаружили довольно фривольную вывеску магазина женского белья «Донна» и ресторан арабской кухни. Ни о каком «Сердце» здесь даже не слыхали. Мое подозрение подтвердил и источник из немногочисленного окружения самой Людмилы Александровны, поведавший, что де-факто никакого фонда уже нет, а некто из спонсоров просто дает время от времени определенную сумму, чтобы супруга гаранта от своего имени делала сиротам подарки.

Безусловно, желание первой леди вести уединенный образ жизни нужно уважать. Но деятельность фонда как организации должна быть прозрачной. Ведь законы в государстве еще никто не отменял. Поэтому газета просит официально и публично дать разъяснения по поводу деятельности фонда: как его найти? чем фонд занимается? и к кому обращаться по всем вопросам, возникающим к этой организации?

И все же «ВВ» удалось найти дом, где сегодня проживает Людмила Александровна Янукович. Первую леди страны бдительно охраняют в 2-этажном особняке на окраине Донецка. Дом под салатовой крышей отнюдь не самый высокий в элитном микрорайоне Калининка-2 (это, по сути, местная Рублевка и среда обитания донецкой элиты).

С одной стороны коттеджный поселок окружен озером и заливными лугами, а с другой к нему легко можно добраться по окружной дороге.

Жилье Людмилы Янукович можно сравнить с «Межигорьем» разве что по тому, как ревностно охраняют его обитателей. За высоким каменным забором и скрытый наполовину зеленью виднеется хозяйский дом, а чуть правее еще один – похожий на гостевой. По периметру забора, а также на всех углах дома стоят видеокамеры, и въехать на территорию можно лишь с глухого переулка через массивные, 4-метровые ворота. Правда, площадь участка несопоставима – у жены Президента земли соток 15-20…

Не прошло и 15 минут наблюдения, как охранники явно зафиксировали на видеокамерах появление «чужака» у дома Людмилы Александровны. Сначала мимо подозрительно медленно проехал автомобиль с синими милицейскими номерами, а буквально через минут пять из ворот почти бесшумно вышел охранник в бронежилете и с автоматом наперевес. Его первым вопросом ко мне было: «Что вы здесь делаете?». Я попытался было на ходу придумать легенду, что в Донецке не смог отказать себе в удовольствии воочию увидеть, где живет Людмила Янукович. Мол, ничего страшного в том, что просто постою в сторонке. В ответ на это разъяренный охранник едва ли не силой попытался вырвать фотоаппарат, при этом процедил: «Вам жить надоело?». Успев сделать несколько кадров, я решил убраться подобру-поздорову.

«Вы думали ее увидеть? – посочувствовали нам местные жители. – Ничего у вас не выйдет. Охрана здесь отменная, да и нам с такой соседкой крупно повезло – даже ночью не страшно ходить. Если вы, конечно, свои, местные».

Даже местные жители почти не видят Людмилу Александровну…

Вместо послесловия. Так почему же президентская чета живет так? Почему супруги практически не видятся? Поговаривают, что Президент так и не простил Людмиле Александровне ее пламенного спича на митинге в Донецке в 2004-м, где она пела о «валенках и наколотых апельсинах», и, дабы простая, наивная супруга больше не расшатывала его рейтинг, решил изолировать ее от внешнего мира. Сказано — сделано. Этим и объясняется «занятость» первой леди, которая якобы не желает переезжать в Киев. Но ведь, как говорится, по отношению мужчины к женщине можно судить о слишком многом.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1352 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов