В Донецкой области выявлено 150 случаев самовольного занятия земельных участков

Главное управление Госкомзема в Донецкой области провело расширенное заседание коллегии с участием руководителей и начальников структурных подразделений, отделов Госкомзема в районах и городах областного значения, Управления Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель, Донецкой регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра», ГП «Донецкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

Специалистами Управления в течение 2009-2010 года выявлено более 150 фактов самовольного занятия земельных участков для несанкционированной добычи полезных ископаемых, в том числе за I полугодие 2010 года установлено 53 факта самовольного занятия земельных участков и снятия почвенного покрова для организации копанок на общей площади 86,02 га. Общая сумма начисленного ущерба составляет 536,17 тыс. грн.

В органы МВД передано 32 материала об установлении лиц, совершивших правонарушения. В органы прокуратуры передано 16 материалов. Привлечено к административной ответственности 5 человек с наложением штрафа 2400 грн.

Чаще всего объектом незаконной добычи является уголь и песок. Подавляющее большинство копанок и карьеров расположена на землях сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения в восточной части области, а именно Шахтерском районе, городах Горловка, Снежное, Торез и др.

По всем случаям нарушений земельного законодательства Управлением в пределах компетенции приняты все возможные меры реагирования. Сообщает Главное управления Госкомзема в Донецкой области

Кроме этого, государственными инспекторами постоянно проводится контроль за соблюдением установленного законодательством порядка определения и возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. В результате за 6 месяцев текущего года в областной и местные бюджеты поступило средств в сумме 3,8 млн грн, в областной - 1,03 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов